网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 协会专区 » 全铝政策 » 正文

南海区民政局社会组织秘书长培训班学习

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-19  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网收集整理  作者:匿名  浏览次数:572
【铝门窗五金网】核心提示:为了深入贯彻党的十八届三中全会精神,激发社会组织活力,提升社会组织治理能力。2014年11月11-12日,南海区民政局在广州市番禺区海关总署培训基地,成功举办为期两天的2014年度行业协会、商会秘书长培训班。我协会由副秘书长积极参加培训,事后并作心得分享。
 
南海区民政局社会组织秘书长培训班学习心得

    为了深入贯彻党的十八届三中全会精神,激发社会组织活力,提升社会组织治理能力。2014年11月11-12日,南海区民政局在广州市番禺区海关总署培训基地,成功举办为期两天的2014年度行业协会、商会秘书长培训班。我协会由副秘书长积极参加培训,事后并作心得分享。

   虽然本次培训班的培训时间比较紧迫,内容也相对比较轻松,但参加的商协会众多,学习的热情高涨。大家相互学习交流,并对四个方面的问题进行经验分享。归结为以下四个方面:
一、行业协会如何开展行业自律
1、设立入会门槛,建立会员入会机制;
2、协助政府或企业制定行业标准,并在协会内容制定行业公约,达成行业共识;
二、行业协会、商会去行政化后应如何生存
1、要发挥好自身特色与优势,承接政府转移的服务;
2、提升协会自身服务能力,促行业发展,以企业的需求为出发点,提供多元化的有偿或无偿的服务,形成协会固有的造血功能;
3、根据自身行业所需,尝试“打包”购买政府服务,为企业提供一条龙性便捷服务;
4、协会敢为行业说话,对于不合理的政策或制度及时与政府沟通,时刻掌握行业的最新动态,争取政府为行业保驾护航。
三、行业协会、商会在构建社会诚信体系中应如何发挥作用
1、建立行业监督机制
2、建立奖惩机制
四、行业协会、商会应如何争取承接政府职能转移
1、根据自身能力,结合行业所需,主动与相关职能部门进行对接;
2、不断提升自身能力建设,充分发挥已承接职能服务的作用;
3、不断开拓进取,与专业机构合作弥补自身水平的不足,让职能服务落实到实处。
  
 
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 协会专区搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐协会专区
 
热门产品
点击排行

 
23