网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

双十一网销火热 门窗电商紧跟节奏蓄势待发

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-09  原创:www.lmcwj.com九正建材网  作者:匿名  浏览次数:21
【铝门窗五金网】核心提示:一年一度的双十一网购节即将来临,表面上是场惠民活动,实际上是电商与实体店的较量。从往年数据来看,电商总是获得大胜,这对门窗企业来说确实是个很好的发力点,可以借势发展。让我们一起期待它的好消息。
       一年一度的双十一网购节即将来临,表面上是场惠民活动,实际上是电商与实体店的较量。从往年数据来看,电商总是获得大胜,这对门窗企业来说确实是个很好的发力点,可以借势发展。让我们一起期待它的好消息。

       国庆黄金周卖场冷清可怜

       走访卖场发现去颇为冷清,“工作人员比顾客多”的情况并不鲜见。从多名门窗导购口中了解到,今年“十一”国庆节期间,依靠促销活动与传统家装旺季的结合,销售业绩确实有所上升,但国庆节后卖场却依旧冷淡。而据相关人士透露,很多商家在国庆期间都是赔本促销,更多的是起到一个“清库存”的效果,对实际盈利并无太大作用。

        而更有销售人员坦言,十一业绩的上升幅度较少,据初步估计只有15%—20%的增长,而对于即将来临的新兴网络购物节“双十一”,该销售人员表示国庆黄金周如此,双十一也并不看好。

        卖场价格优惠浮动不大

        被问到“双十一”期间前来购买是否有更大的优惠时,该导购人员坦言,不会有太大出入,而且由于货期押后,生产周期越接近年底价格越有可能上涨,因此建议消费者尽快下单。

       据某一品牌经销商透露,“双十一”促销活动肯定是有的,但主要力度看卖场方如何组织,他们主要是配合卖场营造促销氛围,对价格的控制还是主要在经销商方面,但如今市场氛围下,他们所销售的产品利润已经很低,因此也不会有非常大的价格浮动。

       卖场让促销成“鸡肋”

       除了品牌经销商外,一些中型门窗卖场,以零售单件为主的小型卖家,但对双十一都得出了同一个结论——看卖场组织,实际相差不大。而问及其主要原因时,某经销商表示:无论是经销还是直营,从门窗生产成本、运输成本、租金成本、销售成本等各方面综合来看,他们实际能操作价格的区间并不大,“主要还是看卖场给的政策。”因此他们对有意购买的消费者“坦白”,一方面确实是成本限制,另一方面是希望能够提前促成交易,而非等待“双十一”的来临。

       换句话说,传统卖场在渠道上的臃肿复杂,让促销成为了“鸡肋”。“别人都在做促销,你又不能不做,但本来市道就不好,大家都已经是接近成本销售了,渠道中的环节中也不会给你挤出多少利润空间,上游的门窗厂工人要发工资,租金又摆在这,所以都是打着各种噱头搞促销。”因此对于传统门窗卖场,双十一并不意味着真正的“便宜”,而是又一次为聚集人气而兴起的活动,把真正的促销挡在“门外”。

        门窗电商表现火热态势

        与传统卖场的冷清相比,门窗电商的却显示出另一番火热态势。据观察,各大门窗电商品牌早已对“双十一”虎视眈眈,推出各种促销玩法都取得不错成就。除商家之外,阿里巴巴将要举办的“双十一晚会”以新型购物形式为双十一引流;再加上各自眼花缭乱的折扣、红包、优惠券、满送礼品等促销手段,门窗电商似乎正朝着多元化、多形式、多接口的趋势发展,在双十一期间上演一场“促销大战”。

       而当向线下经销商以线上优惠作比较时,显得有些“不合时宜”:“怎么搞得过他们(家具电商),他们中间环节少,体量大,价格当然能统一控制,我们不仅要跟他们竞争,还要跟周围的(经销商)竞争,能搞出什么花样。”该零售经销商还表示,现阶段线下卖场的优势在于能够让消费者亲身体验,对高端门窗有消费意向的客户来说,几万乃至几十万的门窗,依然需要亲身体验过后才能放心购买。对于“双十一”等促销节点,这部分的消费者并不会因为花样百出的促销手段而改变购买选择,因此线下流失的更多的是对家居时尚、快捷、性价比等方面有追求的年轻一代消费者。

        总体来说,门窗电商是个非常不错的发展平台,门窗企业需要重视,赶在年关之前获得大捷。
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21