网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 卖场资讯 » 正文

设计是门窗行业转型升级的突破口

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-18  原创:www.lmcwj.com九正建材网  作者:匿名  浏览次数:20
【铝门窗五金网】核心提示:随着中国房地产市场的发展,门窗行业也快速发展起来,早期的门窗市场产品相对单一,品质参差不齐。发展到现在,随着消费者结构发生变化,越来越多的消费者开始追求有特点的高品质产品。
       随着中国房地产市场的发展,门窗行业也快速发展起来,早期的门窗市场产品相对单一,品质参差不齐。发展到现在,随着消费者结构发生变化,越来越多的消费者开始追求有特点的高品质产品。因此,门窗企业要善于迎合消费者需求,多在原创设计上下功夫。

       提升设计水平 破单一僵局

       对门窗企业而言,曾经的产品多以单一花色、材料为主,消费者没有选择的余地,同时其产品环保性能相差都不大,消费者能够选择的也非常有限。但随着社会生活水平的不断提高,环保意识的深入人心,单一化的产品越来越不能满足消费者的审美。

       此时,若门窗产业还坚持自己的那一套,不跟随时代的进步,调整自己的生产战略,势必会为企业带来不可估量的损失,甚至让自己成为产品同质化浪潮中的冤魂。因此,门窗企业必须要把设计水平的提高当成企业的第一要务,不仅在产品外观以及功能上做手脚,更要在环保性能上不断提高。

       坚持原创设计 提升品牌气质

       中国门窗行业发展几十年,形成了如今这个过剩的市场,未免显得有些无奈。但是市场竞争如此激烈,好像也不得不如此。或许很多人都会认为,将来的门窗企业必须要进行差异化竞争,需要提升产品的精神价值,加强消费者对企业的认同感。

       对此,门窗企业必须要懂得设计。但设计不是营销的手段,而是品牌的一种气质。但设计并不能解决一切,设计的只是产品,而并非销售过程。它只能在一定程度上影响到消费者是否决定要购买。而做品牌加强认同感是企业家的事,未来,只有各自抓好自己的核心位置,各司其职,才能创造出更大的销售奇迹。

       设计是门窗行业转型升级的突破口,只有破除当下门窗行业单一化的魔咒,门窗企业才能走向新的发展高潮点。只有坚持创新,把企业的核心价值、产品供给端做好,才能唤醒新的市场和需求。
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21