网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 电商生活 » 正文

铝门窗走“电商化”渐成趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-22  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:石悟  浏览次数:73
【铝门窗五金网】核心提示:传统铝门窗销售渠道已逐渐呈现疲态:渠道链条的冗余,租金压力让产品价格失去竞争力;而传统的铝门窗展示方式,也难以满足消费者的需求。而铝门窗市场线上线下的融合已经初具规模,铝门窗电商市场也日渐完备。

铝门窗五金网讯:传统铝门窗销售渠道已逐渐呈现疲态:渠道链条的冗余,租金压力让产品价格失去竞争力;而传统的铝门窗展示方式,也难以满足消费者的需求。而铝门窗市场线上线下的融合已经初具规模,铝门窗电商市场也日渐完备。

铝门窗电商化正当时

铝门窗五金电商展厅效果001

 

铝门窗五金电商展厅效果003

在电商愈演愈烈的现代进行时,更多的国内铝门窗品牌步入了电商渠道的开拓,行业“电商化”的趋势已日渐明显。

在传统铝门窗销售模式当中,产销分离导致企业对于市场需求和判断容易失误,仅凭销售人员的直觉——“哪个风格卖得比较好”,来给铝门窗企业作信息反馈。而铝门窗电商O2O、B2C等模式,在数据采集、与消费者沟通等方面可以及时有效地反馈给生产和研发部门,适时推出满足客户需求的产品。

互联网的大数据带来生产链条与消费关系的革新,在数据的支持下,消费者更容易在电商平台网购到合适的铝门窗、门窗五金、门窗配件等产品。同时,电商平台的企业和产品推广可突破陈列面积的不足,摆脱传统卖场在展示面积上的限制,从风格到种类、从搭配到选择,都能够提升信息的传播密度和广度,从时间成本上满足了 “足不出户,即可满足需求”,可谓省心、省时、省力。

铝门窗电商化也不是万能药,因为电商平台体验的缺失,服务和物流等都有待进一步完善。尽管实体店受到了电商的冲击,但是实体店近距离的体验感,是电商平台所不具备的。因此,铝门窗品牌也需要注重建设线下O2O体验,卖场或是实体店所带来的体验服务,是电商平台所无法给予的。铝门窗企业只有推进传统渠道与线上渠道的融合,才能在竞争中占据进可攻退可守的有利地位。

铝门窗企业抢驻电商展厅

铝门窗五金电商展厅006

铝门窗五金电商展厅作为铝门窗新型展示平台,南海区工商联党组书记、常务副主席谭国洪对于铝门窗五金电商展厅(互联网+展厅)予以了高度的评价!

铝门窗五金电商展厅由南海区铝门窗五金装饰行业协会主导,是全国行业首个O2O+F2B的电子商务门户平台,非常注重体验式的感官和电商平台的同步运营!从2016年3月启动以来,备受铝门窗五金、建筑五金、铝材五金等行业的关注,目前已进驻34家企业帮助更多铝门窗五金、建筑五金等企业节省推广成本(借助互联网+展厅+凤池展会全方位宣传企业形象和产品)的同时,更健康地步入“触电”时代!

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21