网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

门窗五金企业跑赢的关键:品质与创新

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-27  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:石悟  浏览次数:164
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金网讯:受宏观经济的影响,面对生存压力剧增的当下,门窗五金企业原来的价格竞争优势逐渐消退,行业发展回归理性。门窗
 铝门窗五金网讯:受宏观经济的影响,面对生存压力剧增的当下,门窗五金企业原来的价格竞争优势逐渐消退,行业发展回归理性。门窗五金企业要求回归产品本质。只有始终保持产品品质并加强技术创新的企业,方能安然渡过市场的洗牌。

价格竞争优势消退 门窗五金发展回归理性

2015年,门窗五金行业发展相对艰难的一年,行业洗牌加速、市场竞争加剧,门窗五金行业宛如“寒冬”。时至今日,门窗五金行业以价格为竞争优势的时代已走到了尽头,门窗五金企业应当从过去的价格竞争逐步向品质优势、品牌优势、技术创新优势等方面转变,从而促进门窗五金行业向健康快速方向发展。

2016年,“市场寒冬”并未有远走之意,门窗五金市场受大环境影响回暖迹象不明显。在这个时候,门窗五金企业更要坚持,不要盲目扩张,要保持一定的利润空间。门窗五金行业都在讲究“产品利润率”,在同样设备和人员的情况下,门窗五金企业要多生产高附加值产品,降低市场风险,回归理性发展。

品质与创新 是门窗五金企业跑赢市场竞争的关键

质量是企业的命脉,没有质量的产品必将遭到市场的淘汰。门窗五金企业可联合高校以及科研院所的技术力量,整合行业内资源,以提升门窗五金产品的研发生产能力,加快产业的技术进步。没有技术含量就没有产品创新可言,创新无疑是一些门窗五金企业跑赢市场竞争的关键所在。因此,门窗五金企业应坚守本心,稳步提升企业创新力量,走精而专路线远比大而泛靠谱的多。

有业内人士建议,希望行业协会及相关部门机构共同努力,为行业制定更加严格的标准,以规范行业更好、更快地发展。在门窗五金行业竞争日益激烈的情况下,经过行业加速洗牌后,最终“胜”下来的企业必定是经历过市场严峻考验且在某一方面具备绝对优势的。

因此,门窗五金企业在面临行业洗牌之际,更需坚守本心、精耕细作。只有坚守产品品质并不忘创新的企业,才能拥有更好的未来发展。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21