网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

欲创业、无资金?十万加盟即可开厂 助你圆梦!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-23  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晨曦  浏览次数:72
【铝门窗五金网】核心提示:当今,在门窗厂有过“打工”经历的年轻人都想创业,但却苦于无资金、资金不足——让梦想与实现总有距离。如果十万元即可开厂轻松当老板?无需大厂房,无需大量生产人员,没有后顾之忧的加盟,你还按捺得住吗?
  凤池装饰材料市场网讯:当今,在门窗厂有过“打工”经历的年轻人都想创业,但却苦于无资金、资金不足——让梦想与实现总有距离。如果十万元即可开厂轻松当老板?无需大厂房,无需大量生产人员,没有后顾之忧的加盟,你还按捺得住吗?

有梦有未来!

 

  佛山铝材优越感逐渐丧失 他已经想到5年后……

  


桦廷门窗总经理林永盛

  佛山是中国重要的铝材生产基地,铝材产量稳占国内铝材产量的半壁江山。佛山铝材品种、质量、颜色、款式、厚度也是领先全国,有铝材需求的都充着佛山铝材的口碑和品质慕名而来!但是,随着全国各地铝材厂的纷纷建立和众多建材市场崛起,佛山曾作为中国铝材“风向标”优越感有丧失的态势!作为湛江70后企业家的林永盛明显感受到这种变化!

  林总经历过饭吃不饱的日子,在大型铝材厂打过6年工——销售总监。2009年,他带着10多万,在大沥镇潭边成立佛山市南海区桦廷门窗厂,当时厂房和办公室仅有500平方米,型材品种和颜色不多,却保持了30%的销售增长!后期,随着入行门槛低、全国各地铝材供应商增多等,佛山铝材优越感缩小,桦廷门窗厂销售增长缩减至10%!为避免5年后市场恶化被淘汰出局,林总经过反复思量,在2016年7月凤池第八届铝门窗建筑装饰博览会,桦廷门窗厂以【开界半成品门、十万元即可开厂】模式吸引了四川、安徽、福建等近20家国内经销商加盟分厂,让业绩提升至30-40%销售增长。

  林总懂得“打工”的心态和创业的艰难,对门窗厂所涉及产品广(铝型材、表面加工、铝门窗、门窗配件和营销等)和管理困难有深刻的理解,他不希望年轻人走弯路,愿意将十多年的经验分享,通过资源整合模式,为有志创业年轻人提供技术、经验、营销等全方位帮助!

  桦廷门窗厂是一家专注研发各种铝室内门(平开门、推拉门、中空门等)的生产企业,拥有各种生产设备厂房面积近万平方米!年轻人加盟桦廷门窗,只需300-500平方米厂房、3-5个工人(玻璃加工),即可实现创业梦想!


桦廷门窗厂生产线——开界半成品门“一丝不苟”

  谈到缘何要走这种模式时,林总表示:“市场竞争加大、门槛更低、互联网冲击、全国门窗厂的增多等,佛山铝型材基地优越感会减少。当5年后的市场恶化,追求品质和品牌门窗厂想转型变得更艰难。所以,我们开拓这种全新的模式(铝型材木纹处理、铝材库存、产品研发更新、门半成品生产和五金配件拼接等全部由总部统一承担),桦廷门窗厂就是全国所有分厂的坚强后盾,还有完善技术培训和市场营销等服务让年青人轻松创业、传统经销商老板实现利润最大化(零库存、零风险、低成本)。”

 

  他在“利人利己”模式中谱写门窗厂传奇

  

  佛山铝材优势逐步丧失、客户网上走、实体店业绩下滑等,企业大、工人多——越难管理和转型。

  大型铝材厂家不会轻易对现有模式进行改革;铝材专卖店销量800-1200吨也不会做厂开界半成品,需要很大的库存、机械设备、人员等,也不善于管理;大部分门窗厂面临业绩下滑,但是不会想到这样的模式,只通过其他方式突破;有门窗厂4-5年经历后,即使3-4万/月工资都不甘于打工,都想出来创业……

  林总看到未来市场的变革和年轻人想创业的现状,他经过综合分析,开拓了【开界半成品门、十万元即可开厂】新颖模式,放弃原本120元利润,只赚20元,帮没有庞大资金和库存年轻人解决前面全部问题(铝型材处理、库存、铝门产品研发更新、技术培训、营销推广等),只需成立玻璃工艺加工!投入资金不大——十万元即可成为桦廷门窗厂(分厂)。桦廷门窗就是经销商最大最权威平台(确保产品质量和准确交货期),通过灵活的资源整合模式去开拓市场、共赢发展!

 


桦廷门窗厂半成品门

  林总表示:“桦廷门窗厂这种模式进行资源化整合,市场竞争再恶劣和再大,对于经销商都无大影响,投入费用低(0风险),还可以享受到桦廷门窗大厂(市场定位、产品研发、各种五金产品搭配等一系列技术配套和营销服务)。桦廷门窗厂在全国都有几百间店(每月销售20-30万元),品牌影响力就会很大。”世界变化快,一切皆有可能。缺乏胆识和眼光,不跟时代潮流,不转变就会被淘汰!林总就在以“利人利己”的模式中谱写着门窗厂的传奇! 

 

  十万元即可开厂 你还享有什么?  

 
桦廷门窗林总与铝门窗五金电商平台何经理

  行业内很多老板都不会开门窗厂,因为管理太难。一个做木纹喷涂厂的老板,愿意开十间挤压厂,不想开一间门窗厂(因为门窗厂涉及到铝型材、门窗配件、玻璃和品牌策划等)。一个卖铝材十多年的老板,投资两千万做一个门窗厂,招20多个业务、买了20多台车,每月亏本50-60万——一年后就倒闭。不是缺乏资金,而是忽略了卖铝材和开门窗厂的完全不同。

  桦廷门窗厂是一个资源整合的大平台,初期塑造品牌,需要庞大量的支持。桦廷门窗招募分厂是先收定金,再入厂参观。十万元即可拥有桦廷门窗大厂的开界半成品门的共享资源,桦廷门窗就是你背后的“门窗厂”,你轻松上阵即可。

  0担忧——产品研发更新

  桦廷门窗厂林总及其技术团队拥有灵敏的市场触角,了解市场产品需求。现有款式1000多套,而且每一年将投入2-3次新产品研发更新(平开门、推拉门、吊趟门等),让品种完善、功能和颜色搭配等更多样,桦廷门窗厂所开发的新产品与分厂完全共享。

  0库存——确保质量和交货

  桦廷门窗厂有一千万元的铝型材库存仓库——确保客户铝材订单的供应和交货期,免除经销商的后顾之忧——不存在库存(0风险)。部分门窗厂在铝材备货不到位(也受市场价格波动影响),不仅经常缺货和上调价格,其交货期和产品质量也难以保证。

  0风险——省10多万元生产设备投入

  桦廷门窗厂有门窗厂所有的加工工艺设备,有足够的实力支撑开界半成品产品的开发和生产。正常门窗厂机械设备——冲床全套设备(比较精确和高效率)要4-5万元;双头切割锯、单头切等机械设备配齐都需要5万左右,总投入约10多万元左右。

  人工成本可控、也易管理

  在库存、产品研发和销售推广等由桦廷门窗厂全部解决后,各分厂只需2-3个员工即可投入运作,不仅减少人员开支成本,也更容易管理。桦廷门窗厂总部承担经销商大部分压力,员工管理成本可控,第一减低风险,第二容易管理,第三,分厂是独立股东,自主性更强。

  共享开料、下单高效电脑软件

  桦廷门窗厂承诺分厂到货4天(客户8-10天交货),并通过下单、开料的电脑系统管理(电脑软件系统让经销商及时了解玻璃的尺寸,更快做好玻璃工艺,提高交货效率)。此套电脑管理系统(3万元),桦廷门窗厂与分厂完全共享。


桦廷门窗厂展厅室内门成品风采 

  与桦廷门窗厂整合资源 你还能做什么?

  


桦廷门窗厂千万元门窗铝材库存

  1、经销商可做自主品牌。

  经销商与桦廷门窗初期合作——可缓解资金压力、风险小、轻装上阵,即可做桦廷门窗品牌(拿总部材料、半成品、享受技术、营销等支持),还可以做自己品牌。中期,桦廷门窗品牌分厂可以在某区域独立经营模式。

  2、可配合经销商定制需求。

  经销商客户有定制化需求,双方可经过深入研究,有市场前景,可开模开发(后续由桦廷门窗厂跟进),新产品可共同销售。市面很多铝型材不通用,同样颜色(都有尺寸差异,冲孔不到位),所以,桦廷门窗厂自己开模开发(铝材规格、形状、厚度等)走产品差异化,确保经销商利益。

  3、总部提供多元化支持。

  从铝材库存、产品开发、半成品工艺、后续跟进等大风险都由桦廷门窗厂承担,经销商不懂销售和技术可以来总部学习,桦廷门窗厂标准铝材厚度有(1.0-1.5)、颜色有16个可供经销商选择。经销商专卖店开业,总部提供营销广告、各种样板等服务支持。

  桦廷门窗此种模式共赢发展的经销商已有十多个加盟分厂。在广东一个乡镇的老板做不锈钢加工,加盟桦廷门窗厂后,增加玻璃工艺,经济效益比仅做不锈钢更好。

 
桦廷门窗厂室内门成品展示

  采访后记:一个70后企业家的“分享胸怀”

  


桦廷门窗厂是质量和信心的保证

  不少企业家都习惯于按部就班、瞻前顾后(怕研发的产品被抄袭)……表面是对企业的一种“保护”,其实也束缚了企业的脚步和开放思维。一个百年企业,不仅是品质和品牌上的铸就,也是一个在敢于担当、乐意分享的广阔的胸怀中——助力行业和企业更持续与健康的发展!

  经历和经验都是一种无形的财富!今日的林总经过多年创业,在物质上拥有富足的生活,他不仅关注企业发展,也关注着年轻一代成长,他在舍得(一扇门120元利润不要,只要20元)和成就年轻人中(0库存、0风险)、把自己十多年经验予以分享,演绎了这一个70后企业家“胸怀”!

  百年企业和品牌,不仅是品质的提升,也需有一种广阔的胸怀——懂得分享和提携后辈成长!林总表示:“人不要过多的攀比,因为各有各精彩!我希望桦廷人消除烦躁,静下心和沉淀下来,坚持桦廷门窗厂现在所有的模式,不断精益求精,就是德国‘工匠精神’!中国需要更多的年轻人有【工匠精神】,静下心来做自己感兴趣的事情,就应该得到社会的尊重!”(铝门窗五金电商平台记者:晨曦)

 
 
标签:门窗五金铝合金门窗门窗配件     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21