网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

行业标准,铝合金门窗人的“命根”!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:石悟  浏览次数:41
【铝门窗五金网】核心提示:明晰的行业标准,更有利于行业的规范、合理和健康和持续的发展,为打造行业品质向品牌之路树立更多标杆!铝合金门窗制作行业标准:
 门窗五金网讯:明晰的行业标准,更有利于行业的规范、合理和健康和持续的发展,为打造行业品质向品牌之路树立更多标杆!铝合金门窗制作行业标准:


 

一、型材规格标准

铝合金型材是铝合金门窗制作的主要材料。铝合金推拉窗常用的型材规格有70系列、75系列、80系列、85系列、90系列等。铝合金平开窗常用的型材规格有45系列、50系列、55系列、60系列等,应根据铝合金门窗的产品设计要求选用合适的型材。

 

二、铝型材厚度标准

目前,铝合金门窗用铝合金型材的断面几何尺寸已经系列化,产品标准《铝合金门窗》中规定生产铝合金门窗用型材的最小实测壁厚不应小于1.4mm 但目前在铝合金型材市场上,一些厂家为了片面追求利润,减薄铝合金型材的厚度,由于板壁较薄,强度不够,在较大荷载作用下,很容易使表面受损或门窗变形,降低了铝合金门窗的抗风压能力。

 

三、表面涂层标准

铝合金门窗的表面涂层起到保护铝合金型材表面的作用,主要有氧化膜、电泳涂漆、粉末喷涂、氟碳喷涂四种表面处理方式,还有基于粉末喷涂基础上的木纹转印处理,颜色种类较多。由于不同的表面处理方式,涂层厚度计造价成本有所不同,因此,选择什么样的表面涂层,应根据建筑物所在地的气候条件,使用部位、建筑物等级及经济条件等因素进行综合考虑。如沿海地区由于受海风侵蚀严重,就要选用较厚的涂层。氧化膜不要在酸碱较严重的地区使用。

 

四、配件的选择标准

铝合金门窗所用的配件应根据设计要求、门窗的类别合理选用,如:铝合金推拉窗的锁具颜色可按设计选定常用锌合金压铸制品,表面镀鉻或覆膜;铝合金平开窗的合页、滑撑应为不锈钢制品,钢片厚度不宜小于1.5mm,并有松紧调节装置,滑块一般为铜制品。执手尾锌合金压铸制品,表面镀鉻或覆膜,也可用铝合金制品,表面氧化。

 

五、铝合金门窗的备料标准

1、根据设计要求,选出符合国际要求,且具有效质保书的各种铝合金型材。

2、将所选各种型材表面用棉纱擦洗干净,如有油污,可使用水溶性洗剂。

3、注意事项:

(1)型材表面不应有明显的损伤。

(2)型材着色表面不应有明显色差。

(3)擦洗后的型材表面不得有油斑、毛刺或其他污迹。

(4)型材备料过程中药轻取轻放,以免损伤型材表面。

(5)备料中发现不合格型材,应及时报告质管部门。

(6)禁止硬物碰划型材表面,亦禁止用丙酮或其他可能腐蚀型材的化学物质擦洗。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21