网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

节能政策加快 环保型门窗市场潜力巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:石悟  浏览次数:29
【铝门窗五金网】核心提示:在我国建筑节能要求日益提升的今天,既有建筑物节能改造上升为当前重要的国家战略。据统计,每年门窗流失的能量占到了建筑物能源消耗的45%-50%。在此背景下,国内各地门窗节能政策进展加快,新型环保节能门窗市场发展潜力巨大,同时,国内外门窗市场竞争随着加剧。如何降低门窗的能源消耗,提高保温性能是当前门窗企业迎合市场需求,提升国内整体门窗行业技术水平,品牌影响力的重要机遇。
 门窗五金网讯:在我国建筑节能要求日益提升的今天,既有建筑物节能改造上升为当前重要的国家战略。据统计,每年门窗流失的能量占到了建筑物能源消耗的45%-50%。在此背景下,国内各地门窗节能政策进展加快,新型环保节能门窗市场发展潜力巨大,同时,国内外门窗市场竞争随着加剧。如何降低门窗的能源消耗,提高保温性能是当前门窗企业迎合市场需求,提升国内整体门窗行业技术水平,品牌影响力的重要机遇。



新型环保门窗市场潜力巨大

新型环保门窗在保温节能性以及室内舒适度和空气、卫生质量等方面产生显著效果,保温性能、气密性能和水密性能优异的高质量门窗产品能够满足并提升老百姓对家的满意度。铝合金节能门窗、多层玻璃节能减噪门窗、铝塑复合门窗以及铝木复合门窗等一大批新型环保节能门窗产品的市场占有率必将显著提高。

国内外门窗企业竞争加剧

由于国家房地产调控政策的一些影响,我国门窗行业发展正在经历的一些阵痛,这样严峻的市场形势为门窗企业发展确定了新方向。当前国际品牌门窗公司,尤其是全球前十强的企业,90%已经选择了登录中国市场,它们将国外先进的门窗技术和产品引入中国的同时,其国内分公司也得到较好的发展,总体而言对提高我国建筑门窗的整体水平做出了重要贡献。

国内的门窗公司在引进、学习国外先进门窗技术的同时,积极需求与国内配套企业开展合作,尤其是与型材、玻璃等大企业合作,共同建立门窗检测、技术实验室等,也得到快速的发展,同时借助型材加工领域积累的材料、加工价格优势,在终端门窗消费市场发力,纷纷推出代表性的门窗系统,为推进我国系统门窗的发展和科技进步做出了不懈努力。

铝合金门窗市场分布区域性明显

铝合金门窗相比塑料门窗、塑钢门窗的优势巨大,且铝合金门窗在中国发展超过三十年,其产品类型、产品性能一直稳步上升,已经逐渐打破了传统的门窗市场格局,尤其是近年来铝合金门窗市场总量急剧增加。2016年,华中、华南地区的铝门窗市场占比巨大,我国西部及北部地区的市场份额也在增加,相对国内建筑业市场情况来看,这更显得难能可贵。

国内各地门窗节能政策进展加快

2016年我国名地实施门窗节能政策进展速度加快,江苏文件规定门窗K≤2.4正式发布实施;北京门窗K≤2.0的标准已经实施(率先执行节能75%标准);天津门窗K≤2.0的标准发布实施;乌鲁木齐门窗K≤1.8的标准实施(最高要求的75%标准);长沙节能标准已经实施……

近年来,门窗行业发展过程中系统门窗占据越来越重要的地位,高质量的门窗产品及服务,将为门窗公司带来更加良好的市场口碑和不俗的市场业绩,门窗市场植根于百姓家,借用唐太宗李世民千年前的智慧“民为水,水能载舟亦能覆舟”,系统门窗公司中不论国际、国内品牌,谁更重视国内民情,确立民用系统门窗标杆,谁就会成为中国系统门窗行业的首家百年企业,真正的世界品牌。(来源:中国幕墙网)

 
标签:门窗五金铝合金门窗门窗配件     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21