网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 电商生活 » 正文

铝合金门窗隔音玻璃选购要看睇真滴

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:袁林  浏览次数:33
【铝门窗五金网】核心提示:不少人认为断桥铝门窗隔音好,为啥还要选择隔音窗呢?断桥门窗也要选择与之相搭配的隔音玻璃,才能达致更好的隔音效果,隔音窗的重要部位就是隔音玻璃
 铝门窗五金网讯:不少人认为断桥铝门窗隔音好,为啥还要选择隔音窗呢?断桥门窗也要选择与之相搭配的隔音玻璃,才能达致更好的隔音效果,隔音窗的重要部位就是隔音玻璃。



1、中空玻璃不隔音

中空玻璃是用两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高效能隔音隔热玻璃。

中空玻璃不是专业的隔音玻璃,虽然对说话声的隔音有效,但对交通噪音等其他中低频噪音的隔音效果不是那么理想。

 

2、真空玻璃隔音性能及缺点

真空玻璃是将两片平板玻璃四周密闭起来,将其间隙抽成真空并密封排气孔,两片玻璃之间的间隙为0.1-0.2mm,真空玻璃的两片一般至少有一片是低辐射玻璃,这样就将通过真空玻璃的传导、对流和辐射方式散失的热降到最低。

从原理上来看,真空玻璃隔音性能是不错的,但是,真空玻璃作为隔音玻璃,有其致命的缺点。

其一,真空虽然能够阻止传音,但是根据清华大学建筑物理实验室的检测显示,真空玻璃为了保证真空层,在玻璃之间加入了肉眼看不见的固体支撑托形成固体传音,隔音效果并没有明显提高;

其二,真空玻璃因为气体会渗漏、渗透,以及聚集在玻璃表面气体在温度、阳光的作用下,可从玻璃表面或表层解吸,或扩散进入真空层内,进而影响真空玻璃使用寿命。

 

3、夹胶玻璃隔音性能及优点

   夹层玻璃是由两片或多片玻璃之间夹了一层或多层有机聚合物中间膜,经过特殊的高温预压(或抽真空)及高温高压工艺处理后,使玻璃和中间膜永久粘合为一体的复合玻璃产品。

(1)夹胶玻璃的隔音量服从于质量定律,即:面密度(材料密度与厚度乘积)决定总体隔音量的大小;了解过夹胶玻璃的都知道,夹胶玻璃一般是两层玻璃加胶片组成,厚度不大,玻璃密度大,因而夹胶玻璃面密度大,其隔音性能最理想。

(2)夹胶玻璃存在着隔音性能的吻合效应。降噪与振动控制的目的在于:寻找吻合效应的声波频率不在需要降噪的频段范围;夹胶玻璃的吻合效应出现在3000Hz左右,远离了中低频的交通噪音,是目前最为理想的繁忙交通干道所采用的隔音玻璃。      

(3)夹胶玻璃中间的胶片相当于一片阻尼层,能有效抑止玻璃的振动,从而提高玻璃的隔音性能。声波通过撞击玻璃,使玻璃产生振动从而传播噪音,单层玻璃、中空玻璃、真空玻璃及夹胶玻璃,都会因声波的撞击而产生振动,振动则产生声音,但因夹胶玻璃的胶片阻挡,有效降低玻璃的振动。

隔音玻璃中的夹胶玻璃隔音性能好、使用寿命长,夹胶玻璃做隔音窗的最好选择。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21