网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 电商生活 » 正文

锌合金合页与304不锈钢合页的优和劣

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:袁林  浏览次数:36
【铝门窗五金网】核心提示:锌合金合页、表面外理工艺多样,产品丰富,生产工艺简单成本较低,在常规气温气候条件下,有很好的机械性能跟耐磨性。整体来说经济实用能满足决大部分需求。304不锈钢合页,有很好的抗蚀性、跟耐候性。机械性能方面相较于锌合金合页也有明显提升,生产工艺比较复杂,表面处理工艺较单一,价格相对较贵。不锈钢合页硬度高、不会断裂、承受力比铝合金合页强,不足之处是,会生锈、加工难等。
 铝门窗五金网讯:锌合金合页、表面外理工艺多样,产品丰富,生产工艺简单成本较低,在常规气温气候条件下,有很好的机械性能跟耐磨性。整体来说经济实用能满足决大部分需求。304不锈钢合页,有很好的抗蚀性、跟耐候性。机械性能方面相较于锌合金合页也有明显提升,生产工艺比较复杂,表面处理工艺较单一,价格相对较贵。不锈钢合页硬度高、不会断裂、承受力比铝合金合页强,不足之处是,会生锈、加工难等。


 

锌合金合页材质特性:

  1、铸造性能好,可以压铸形状复杂、薄壁的精密件,铸件表面光滑。这一特性造就也锌合金合页样式的多样性,以满足我们各种个性化的安装需求。

  2、可进行表面处理:电镀、喷涂、喷漆、抛光、研磨等。表面处理方式的多样及便利,极大的丰富了合页的外观,同时降低生产成本,使物美价廉的合页成为可能。

  3、熔化与压铸时不吸铁,不腐蚀压型,不粘模。对加工设备与环境要求较低,极大节省生产成本。

  4、有很好的常温机械性能和耐磨性。

  5、熔点低,在385℃熔化,容易压铸成型。
 

锌合金合页不足

 

1、抗蚀性较差;

2、而耐候性不强

3、最常见缺陷表面起泡。

产生原因是有孔洞引起,主要是气孔和收缩机制,气孔往往是圆形,而收缩多数是不规则形。

 

(1)气孔产生原因:

 

a 、金属液在充型、凝固过程中,由于气体侵入,导致铸件表面或内部产生孔洞。

 

b 、涂料挥发出来的气体侵入。

 

c 、合金液含气量过高,凝固时析出。当型腔中的气体、涂料挥发出的气体、合金凝固析出的气体,在模具排气不良时,最终留在铸件中形成的气孔。

 

(2)缩孔产生原因:

 

A、 金属液凝固过程中,由于体积缩小或最后凝固部位得不到金属液补缩,而产生缩孔。

B、 厚薄不均的铸件或铸件局部过热,造成某一部位凝固慢,体积收缩时表面形成凹位。由于气孔和缩孔的存在,使压铸件在进行表面处理时,孔洞可能会进入水,当喷漆和电镀后进行烘烤时,孔洞内气体受热膨胀;或孔洞内水会变蒸气,体积膨胀,因而导致铸件表面起泡。

 

  304不锈钢合页材质特性:

  作为一种用途广泛的钢,具有良好的耐蚀性、耐热性,低温强度和机械特性;冲压、弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象(使用温度-196℃~800℃)。在大气中耐腐蚀, 如果是工业性气氛或重污染地区,则需要及时清洁以避免腐蚀。适合用于食品的加工、储存和运输。 具有良好的加工性能和可焊性。 板式换热器、波纹管、家庭用品(1、2类餐具、橱柜、室内管线、热水器、锅炉、浴缸),汽车配件(风挡雨刷、消声器、模制品),医疗器具,建材,化学,食品工业,农业,船舶部件、小米手机等。304不锈钢为国家认可的食品级不锈钢。

  304不锈铁钢合页在抗蚀性与耐候性上相对于锌合金合页有长足的提升,很好的补充了锌合金合页的不足。


 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21