网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

铝合金门窗企业实现“翻身”的秘诀?唯有创新

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:石悟  浏览次数:31
【铝门窗五金网】核心提示:铝合金门窗随着行业市场竞争愈发激烈的当今,产品创新变得日益的重要。在当下,各种各样的铝合金门窗产品琳琅满目,这一方面是企业积极应市态度的体现,另一方面这种创新也逐渐映射出了目前市场上的不少诟。铝合金门窗企业要在“同质化泛滥”的市场环境中实现“翻身”的秘诀?就是持续创新!唯有创新才能在日益注重品质、品牌和服务的市场洪流中,脱颖而出!
  铝门窗五金网讯:铝合金门窗随着行业市场竞争愈发激烈的当今,产品创新变得日益的重要。在当下,各种各样的铝合金门窗产品琳琅满目,这一方面是企业积极应市态度的体现,另一方面这种创新也逐渐映射出了目前市场上的不少诟。铝合金门窗企业要在“同质化泛滥”的市场环境中实现“翻身”的秘诀?就是持续创新!唯有创新才能在日益注重品质、品牌和服务的市场洪流中,脱颖而出!



产品创新成企业扭转逆局关键

随着国内市场经济的发展,国内铝合金门窗行业的大市场环境已不可同日而语化,竞争已变得更加激烈(品质、口碑、服务和品牌等)。铝合金门窗、门窗配件等行业“同质化”、抄袭成风等日趋严重已经是不争的事实,也严重阻滞了行业的健康和持续发展。面对行业接踵而来的“抄袭风”和同质化泛滥之“歪风邪气”,是加大打击、还是依靠“创新”去迎战,也成为了政府部门、行业协会和社会各界等热论和争执的话题。

创新不是空喊的口号,而是需要落到实处、贯彻行业和企业发展的始与终。一方面,随着社会发展,人们物质文化生活水平逐年提高,对品质、品牌的重视着,个性化消费需求占据了主流。另一方面,伴随着商家线上+线下层出不穷的促销手段,产品价格信息和价格日趋透明化等,消费者适应度和理性度的极大地提升,“概念”的创新可能会一时吸引消费者,但却不持久。没有实际的创新产品(技术、功能、实用、服务等),铝合金门窗伟业最终是留不住消费者的心。

 

产品创新不能停留在表面

门窗行业在中国属于传统家居建材行业,其具有历史传承的基因(古代人就发明木窗,让中国成为窗的发源地和悠久的国度)。因此,作为门窗升级换代版的“铝合金门窗”企业在做产品创新时,其创新是在原有基础上的优化,并不是完全的颠覆。纵观当下铝合金门窗市场,企业研发部门有多少所谓的创新单品得不到认可?又有多少新品成为了企业“资金断裂”和关门大吉“的杀猪刀”?

大多数中小铝合金门窗企业,不具备大企业所具有的培养消费者的资金、周期、能力和实力。因此,企业在做产品创新时,禁忌玩概念,不要欺骗自己的客户群体和广大消费者。因为,在信息传播技术如此发达的今天,在微信朋友圈为核心的自媒体高度发展的当下,“概念性”创新和产品,犹如“空中楼阁”,一旦暴露,无疑是自掘坟墓,失信于消费者,被消费者所唾骂和舍弃。


 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21