网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

红木家具会开裂 全铝家居又如何?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晓威  浏览次数:34
【铝门窗五金网】核心提示:因为红木是由木材制造而成的,木材简单受温湿度的影响。红木家具所在的环境,外界枯燥了,就需求从其他地方吸收水分,维持整个环境的温湿度的平衡了,这样红 木家具就会失水了,从而导致开裂变形。现在红木家具由于工艺越来越先进了,经过一些工艺处理,外表是很难看到开裂的痕迹的,可是由于红木家具是采用榫卯结 构结合而成,肯定是有些哪些部位工艺处理不到位,所以肯定会找到开裂变形的痕迹的。
   门窗五金网讯:因为红木是由木材制造而成的,木材简单受温湿度的影响。红木家具所在的环境,外界枯燥了,就需求从其他地方吸收水分,维持整个环境的温湿度的平衡了,这样红 木家具就会失水了,从而导致开裂变形。现在红木家具由于工艺越来越先进了,经过一些工艺处理,外表是很难看到开裂的痕迹的,可是由于红木家具是采用榫卯结 构结合而成,肯定是有些哪些部位工艺处理不到位,所以肯定会找到开裂变形的痕迹的。



红木家具开裂变形主要是由于红木的含水率与外界环境的含水率不平衡。当红木家具从南边运到北方,如果该产品的含水率高于北方当地的含水率,就会引起外界的空气阻力,即气候枯燥,从红木内部吸收水分,一个木材枯燥中木材含水率与当地大地含水率之间的问题,当木材含水率大于当地大地含水率时,木材中的水分子向大气层移动,由于木材的各向异所引起的内应力的不平衡,从使家具开裂、翘曲、变形。这就是红木家具会留伸缩缝的原因,开裂乃木之天分所造成的。

而以铝合金材质制造出各式家居(橱柜、酒柜、书柜、电视柜、鞋柜、浴室柜、洗衣柜等),不仅可以承受外来的压力和重力、即使有外力重压也不会开裂,其耐用性和使用效果远优于红木家具。

红木家具还后怕白蚁的侵蚀、潮湿环境的逐渐腐蚀,全铝家居完全杜绝了白蚁和虫蛀的出现,在水浸泡之下也不会腐烂,真正做到了防虫蛀、防水等效果。

全铝家居可防火阻燃,其着火点达到660多度,熔点更是高达2000多度,其防火阻燃性的优越,大大杜绝了房屋因为电线短路、意外着火等伤人事件的发生。而实木家居(红木家居、板式家居等)遇火即着、容易造成意外伤人事件。

全铝家居使用材质是健康环保的,没有甲醛、甲苯等含量超标危害人体健康。而实木家居(包括红木家具)其由于加工过程中使用化学成分胶水等进行处理、固定等,难免会有甲醛和甲苯等有害物质,对人体有害。

实木家居(红木家居)到达了使用年限后,其外观掉色、破损、承重力等严重,只能是当成毫无价值的废物丢弃,还会给社会造成再次污染。而全铝家居具使用寿命长达30年以上,其即使不用,也有回收再利用的价值,从生产、使用和不用等,都起到净化社会空气的效果。

以铝合金材质制造的而成的全铝家居产品,减少了对宝贵森林资源的破坏,

成功诠释了“以铝代木”新能源、新潮流趋势;而实木家居(红木家居)产品频密使用,其代价是不断砍伐需要时间成长的木材资源,破坏了森林资源,与当今倡导“健康绿色”崇尚背道而驰。


 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21