网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 电商生活 » 正文

环保“风暴”后 门窗配件市场将会如何演绎?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:袁林  浏览次数:30
【铝门窗五金网】核心提示:7月中旬,环保部通报,将从严治理“散乱污”企业作为强化督察的重点内容之一,对无法升级改造达标排放的企业,2017年9月底前一律关闭。截止6月底,京津冀及周边地区28个城市已经核查出“散乱污”企业17.6万家!转眼10月来临,那么经历了2个多月的“环保利剑”行动后,门窗配件等家居制造行业内究竟发生了那些变化?
 铝门窗五金网讯:7月中旬,环保部通报,将从严治理“散乱污”企业作为强化督察的重点内容之一,对无法升级改造达标排放的企业,2017年9月底前一律关闭。截止6月底,京津冀及周边地区28个城市已经核查出“散乱污”企业17.6万家!转眼10月来临,那么经历了2个多月的“环保利剑”行动后,门窗配件等家居制造行业内究竟发生了那些变化?


 

第一,市场将趋于更规范、更有序

为何环保部门关停了那么多企业,终其原因还是在于这些企业的环保手续不完整、没有达到国家要求。经过这次的大整治,那些无序发展、恶性竞争的小企业势必会倒掉,留下的必定是正规生产、良性发展的优质企业。

在这些优质企业的带动下,门窗配件市场就会更趋于规范、有序、健康的发展,市场氛围不再乌烟瘴气。此后,大家不再会恶意比价,而更多的是注重新品研发及用户体验。如此发展,对消费者来说将是一大益处,因为大家再也不用担心被低价诱骗,可以放心选择合适自己的好产品。

 

第二,门窗配件产品势必会理性涨价

由于市场低端产能过剩,加上被很多偷工减料、刻意压低价格的小生意人打乱了市场价格,以至于很多好的产品难以彰显出来,价格也因此提不上去。但在政策趋紧之下,大量不达标企业将被严惩,这便会影响市场上的存量,当供需矛盾进一步激化,加之通货膨胀导致的原料及配套涨价和日益高涨的环保成本,这势必导致门窗配件产品整体上涨。

 

第三、门窗配件品牌优势更为明显

以前有些门窗配件老板会笑话人家走品牌化路线的企业,笑话人家天天在烧钱。而现在,他们该笑话自己的短视了,因为走品牌化的企业未来的日子将会越来越好过。

环保风暴之后,门窗配件市场大清理,留下来的必定是拥有几把刷子的优秀企业。日后门窗配件行业内的竞争将会更加白热化。谁知名度高、谁影响力大,谁就能站在至高点。因此,做品牌的企业将会迎来一片商机。正所谓,坚持投入后必然有回报。

 

第四,重品质 有附加值的产品更具竞争力

环保亮剑之后,留下的都是精锐部队,想要在强强竞争中脱颖而出,那企业就必须要在产品的品质及附加值上下功夫。所谓的宣传产品材料与功能,那已经都是过去式了,消费者不会再为此而买单。未来,他们会更注重产品的价值。

未来买产品就是卖一种文化、一种情怀、一种感觉。这就要求企业的产品会讲故事,有韵味,且具备超高的附加值,让人无法拒绝。因此那些注重产品质量,做工精细,融入文化底蕴的企业,将会更具有市场竞争力。

 

第五,未来 门窗配件行业将迎来一阵技改风潮

环保风暴下的企业为何倒掉一批,其原因就在于陈旧的技术已经跟不上时代发展的脚步。我们客观的来看看门窗配件产品,为何同质化明显,在于很多企业都缺乏创新精神。

这就导致了大家都在一片红海中厮杀,这次环保大整治也倒逼着企业要技术改革了。为何会出现这么多污染问题,终其原因都是因为技术上不够科学,管理上不够规范。以后,我们会看到很多企业自发进行技术改革,其一是大环境所迫,其二是产品升级下的不得不为之。但想长久发展,技改是迟早的事!

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21