网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

铝合金门窗门窗五金各种类 有何不同 又如何选购?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:袁林  浏览次数:27
【铝门窗五金网】核心提示:门窗五金配件是安装在建筑物门窗上的各种金属和非金属配件的统称,其相比门窗型材和门窗玻璃,小得容易让人视而不见,但是其却在铝合金门窗开关闭合、使用寿命、乃至装饰效果等商充当了一个重要的角色,被业内人士称之为“门窗心脏”。
       铝门窗五金(全铝家居)网讯:门窗五金配件是安装在建筑物门窗上的各种金属和非金属配件的统称,其相比门窗型材和门窗玻璃,小得容易让人视而不见,但是其却在铝合金门窗开关闭合、使用寿命、乃至装饰效果等商充当了一个重要的角色,被业内人士称之为“门窗心脏”。



 

门窗五金种类

按开启方式:可分为平开,竖开,中轴平开,中轴竖开,平开和竖开组合。

按门窗外型:可分为普通直角门窗,斜边门窗,弧型门窗。

按门窗型材:可分为实木门窗,塑钢门窗,铝合金门窗。

按安全性:可分为普通门窗五金和安全门窗五金。

按材质:可分为锌合金、铝合金、不锈钢等。

按结构可分三类:一是安装在窗扇上的五金,二是安装在窗扇和窗框上的五金,三是还分为门窗系统和不同五金配件组合。

 

 

执手

执手也叫拉手、或门窗把手。除常见形态的拉手(比如:家里面门的拉手),在铝合金门窗中还有特定的称呼叫:拨叉执手、方轴执手、七字执手等,这三种执手应用场影都有所区别。

执手主要作用是当平开窗扇关闭后将窗扇压紧在窗框上,以达到密封的作用。在选购时应注意观察表面平整、无毛刺、手掂有重量感、镀层表面均匀即可。

 

 

一字锁

一字锁是一种内部结构简单的锁。内部锁弹子全部呈一字型排列,所以称为一字锁。一字锁是目前使用较广的一种锁也是构造最简单的一种锁,主要组成有:锁芯、弹子弹簧、锁舌、钥匙。

 

条锁
     条锁是铝合金门窗中的特有产品,就要应用于推拉门、推拉窗上,是一种简单便宜方便的门窗锁解决方案,价格便宜、外形美观。

 

 

月牙锁

月牙锁与条锁属于同类型产品,适用于推拉门、推拉窗上,其造价成本更低。

 

  
  半月锁

半月锁大部分为扇与扇之间的钩锁。应选用不锈钢或铝合金制作的为佳。

 

 

密码锁(指纹锁)

密码锁(指纹锁)是近几年新起的门锁类型,多用于酒店、宾馆、渐渐走入家装领域,也有不分研发推出了适用家居门窗使用的密码锁和智能密码锁,对于保证家居的安全起到了一定的效果。

 

 

铰链

铰链使用于平开门窗,选购时可以观察铰链的材料,有铜、铁镀铜、不锈钢、铝合金挤出材料等加工制成,切忌选用锌合金铸造的铰链。

 

 

滑撑

滑撑主要作用是支撑平开窗扇以实现启闭、定位的一种装置,也是合页的替带产品,主要应用于高层铝合金外悬窗、外平开窗上,其相对于合页结构更加稳固可靠,抗风性能更高。滑撑在选购时要选择不锈钢材料制作的为好,表面不应有划痕、锋棱、毛刺等缺陷,滑撑启闭时,稍有阻力即可。

 

 

滑轮

滑轮主要是承担每扇推拉门窗的重量并作水平移动。

滑轮与条锁或月牙锁配套使用,用于推拉门、推拉窗,其使用要考虑铝合金型材、槽口、轨道等因素。滑轮选购时要注意滑轮架的材质及滑轮是否采用滚针轴承或滚珠轴承,对推拉门用的滑轮应选用重型的门用滑轮,切不可用推拉窗的滑轮来代替。

 

 

合页

合页广泛用于门窗、家具等场景,材质有铁质、铜质、铝合金、不锈钢等。门窗合页我们平常可见的都是方形合页。合页要求具有强度高、承重能力强、拆装方便、启闭灵活、消音等特点的三叉合页为宜。

 

 

密封条

密封条由于门和门板的结合是板材之间的硬碰硬,关门的瞬间噪音高达120分贝左右,严重影响了身心健康。采用高强度密封条,不与油漆反应,保证了接触漆面的光滑度。而且它还有减震、消音、密封、隔音、防潮等特点。 


 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21