网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

门窗配件除满足门窗物理性能、机械性能外,还要满足什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-27  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晨曦  浏览次数:143
【铝门窗五金网】核心提示:真正的门窗配件要具有什么样的功能呢?除了满足门窗的物理性能、机械性能外,还要满足很多条件!
        铝门窗五金(全铝家居)网讯:由于技术、工艺的改进,门窗,尤其是隔热铝材、电泳喷涂铝材门窗已成为新的增长点。随着居住小区窗型设计的多样化发展,窗型的设计也多样化,这就给门窗系统的多样化发展提供了一个契机。

宝高单独广告微信图

 我国的门窗配件企业数量多,但绝大部分规模小、集中度低、设备落后,仍是小作坊形式的生产企业。难以形成系统的概念,需待解决。

 目前,我们国家亟需提高门窗的性能和制作工艺,与国际接轨。这就需要尽快提高门窗配件配件的技术水平,观念上提高认识,将国人门窗配件的配角位置提高到应有的重要位置。只有这样,才能真正提高门窗的性能和功能。


宝高产品2

 

 真正的技术在与门窗配套的系统工程

 门窗配件配件是静态和动态两种效果并存,而且必须同时满足,这从本质上已经决定了门窗技术的细腻化。

 在很多展会上我们看到很多著名公司的门窗,外表相当不错,电泳铝材,甚至氟碳喷涂的铝材,配置中空玻璃,色彩鲜艳,样式多样,但开启不灵活,晃动大,配置不合理。这就是不重视五金件的结果。

 那么真正的门窗配件要具有什么样的功能呢?除了满足门窗的物理性能、机械性能外,还要满足以下条件:

宝高产品3

 一是操作方便,单点控制,通过改变执手手柄的位置而实现各种开启功能;二是标准化和系列化,使门窗企业和建筑公司能够快捷安装;三是可调整性;是承重力强;五是安全性高;六是应用广泛;七是适用性强,高质量规格。

 高档门窗配件为了保证门窗的优良,基本采用精密模具、自动化程度较高的工艺制造,材料在符合强度的前提下,以不锈钢、铝合金、锌合金、优质工程塑料为主。有一些厂为了贪图便宜,使用普通碳钢来制作,结果没有几个月,就开始生锈。更有甚者,只图一次利益,随意更改材料和配置,给门窗留下严重的安全隐患。

 当高精度的五金配件与高精度的型材结合到一起,并不一定完全出一个好的门窗。好的五金配件和好的型材组合到一起,是要门窗公司花大力气进行系统工程设计和制作,并与各个有关方面,尤其是五金配件的协调合作,才能得到的。

 有很多时候,我们经常听人家抱怨说门窗这么不灵活,只是责备五金配件。但却忽视其它的问题,如胶条、型材的质量、槽口的精度(如槽口的尺寸应是表面处理后的尺寸)、组角的加工精度等。

 门窗的质量是由一系列完整的质量保证体系来决定的,制作门窗一定要重视每一个制作环节的系统工程,尤其要从根本上改变对门窗配件的轻视。


 

 我国与门窗配件发达国家还有差距
合页系列1

 门窗配件配件在西方发达国家属于资金和技术密集型产业,而我国则普遍存在资金不足、技术薄弱的情况,仍属于劳动密集型产业。

 我国与门窗配件发达国家的这种差距正在缩小。随着国人居住条件的提高,门窗配件的需求会越来越大,且向高档化发展。门窗配件的发展空间广阔,人们不断追求更高品格、更高品位的门窗,这就给五金件的发展提供了无穷无尽的想象空间。我们只有按照市场的发展方向,不断设计开发制作高质量、高品位的门窗配件,才能把门窗业推向一个又一个高峰。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21