铝合金门窗遮风挡雨 与密封胶条好与坏有关?_资讯中心_铝门窗五金网-铝门窗五金_门窗五金_执手_门窗配件_滑撑_滑轮等铝门窗五金配件招商加盟代理首选平台
网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 卖场资讯 » 正文

铝合金门窗遮风挡雨 与密封胶条好与坏有关?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晓威  浏览次数:57
【铝门窗五金网】核心提示:铝合金门窗的密封性能主要取决于密封条。密封条产品的性能和寿命,则主要在于材质的选用。所以建议购买优质的密封胶条!
         铝门窗五金(全铝家居)网讯:铝合金门窗的密封性、水密性、遮风挡雨、使用寿命的延长等功效的发挥,除了铝型材自身的硬度和品质好,门窗密封胶条的与之配合也必不可少。
       铝合金门窗的密封性能主要取决于密封条。密封条产品的性能和寿命,则主要在于材质的选用。所以建议购买优质的密封胶条!


门窗外观

 一、燃烧法(可区分热塑体和橡胶类的胶条

 1、橡胶类胶条燃烧后成灰,不可拉丝。其中灰份为白色,将熄灭处在白纸上摩擦后仍为白色的为硅橡胶;灰份为黑色,将熄灭处在白纸上摩擦后为黑色的为三元乙丙或氯丁类橡胶;灰份为黑色,熄灭处用手触摸有粘手感的为天然橡胶。

 2、热塑性弹性胶条在燃烧后,可在熄灭处牵引成丝状,其中EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)有明显的醋酸味。PE(聚乙烯)、PP(聚炳烯)有明显的蜡烛燃烧的味道,可持续燃烧,并伴有融熔低落。PVC(聚氯乙)类胶条具有离火即熄的特性,且随有黑烟及刺激性气味。 

  3、TPV热塑性硫化橡胶:表面亚光,有熔融拉丝现象,在水中浮于水面或悬浮状态。
       4、SEBS热塑性弹性体密封条:表面亚光,有熔融拉丝的现象,在水中缓慢下沉。



密封条2 

 二、测拉力

 相对来讲,作为密封胶条材料有应具备一定的拉伸强度,标准要求:强度≥5Mpa。同一种材料含胶量越高的拉力就越好,一般来讲使用寿命会相对长些,密封效果会好些。

 

 三、闻气味

  用鼻子闻闻是否有异味,正常的PVC材质有一点醇味,几乎闻不到异味。

密封条3

 

  四、高温下放置

       把密封条尽量紧的缠在型材上,在高温下放置一段时间(放在屋顶或者阳光充足的地方)。
看型材表面与密封条的接触面是否出现污损变色,密封条的表面的尘土是否发黄(有油很容易吸土)渗油,是否沾手脏手。

 

 五、价格分辨
      一些价格比较便宜的密封条填充剂会很多,于是表面不会很光亮,那些很便宜外观不光亮的不可取。

      

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21