网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

铝合金门窗行业的下一个风口据说叫“静静”!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-15  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晓威  浏览次数:55
【铝门窗五金网】核心提示:铝合金门窗行业的下一个风口据说叫“静静”
     铝门窗五金(全铝家居)网讯:这是一个喧嚣的时代,室外的噪音和内心的浮躁一样,成了我们通往幸福的阻碍。近年来,对“静”生活的向往与追求,使得主打静音的门窗和锁具得以异军突起。凭借对用户需求的切身感知和深度挖掘,在消费升级的背景之下,静音或将成为门窗行业爆发的下一个风口。

装修8

 背景:为什么说静音是门窗业下一个风口

      所谓的噪音,用声学术语来讲,是指由物体不规则的振动而产生的声音,即音高和音强变化混乱、听起来不和谐的声音。如果用环境科学术语,则指使人厌烦的声音,即干扰人们休息、学习和工作的声音。

 为什么说静音会成为门窗行业下一个风口?因为在中国有太多人一直睡在噪声里。2017年环保部发布的《中国环境噪声污染防治报告(2017)》显示,2016年全国城市功能区声环境夜间监测点次总达标率仅为74.0%。换言之,至少26%的城市家庭都必须在噪音超标的环境中睡眠。

  新浪发布的《中国门锁及家居五金静音白皮书》则显示,95.12%的网友对室内门锁噪声表示反感。不仅如此,门用五金、家居五金、卫浴五金也都有烦人的噪音。研究表明,在室内相对安静的环境下,“突然”的噪音达到60分贝时,可使70%的人惊醒,从而影响睡眠,造成疲倦。无处不在的环境噪音,以及消费者对噪音的反感加剧,不仅让提前在风口卡位的静音门窗和门锁品牌获得了迅猛发展,同时也成为整个门窗行业转型升级的一个新风向。
      中国工业设计协会副会长、清华大学艺术与科学研究中心-设计战略与原型创新研究所副所长汤重熹教授分析预测,随着人们生活质量的不断提高,对家庭生活健康的要求日渐强烈,对家庭噪声的关注度会越来越高,对静音类产品的需求量将不断加大。

 
厨房推拉门5
       市场:静音引领门窗行业设计新风尚  品牌纷纷推出静音系列新品
 

  业内人士分析指出,伴随消费升级,静音门窗和门锁,已经从生活装点变成了家居刚需。

 除了在各大展会上备受关注,在通往“静静”的路上,2018年各大品牌也是极尽热情。早在2017年年底,专注静音门的TATA,便率先推出了2018年全新产品———包含外门、室内静音门和静音墙板在内的“超级静音三大件”。外门针对阳台和室外空间,采用环保的橡木材质和水性漆,密封、隔音、保温、安全;室内静音门采用45°斜口的塞式设计,使用软性胶条与磁力吸附;隔音墙板使用实木材质,并在结构中内置玻璃,有效隔音37.5分贝。

  眼见TATA手举静音大旗,在终端市场所向披靡,进入2018年,静音门窗成为很多一线品牌升级的关键。在上个月的北京门展,霍尔茨木门以“静界”为主题,召开新品发布会,“居室阻燃门”正式发布,出色的静音性能,是产品最重要的卖点之一。4月10日,王力玉米木门发布新品,围绕着静音这一基本标准,实现了王力玉米木门“四面隔音”的技术,达到真正意义上的完全隔音,为年轻人打造一个属于自己的甜蜜空间。皇派门窗则推出八重静音保护,以达到净心、净耳、净室、净天、净能的“静”效果。
        伴随着静音门窗的走俏,跟静音门窗有关的静音门锁也一跃成为市场宠儿,并以实力推动着木门行业的静音升级。以静音门锁的领军品牌名门静音门锁为例,通过静音门锁、静音防撞器、静音合页等一系列部件的配合,全方位降低开关门时的噪音。在名门静音门锁的推动下,《中国门锁及家居五金静音白皮书》和《中国家庭静音消费趋势蓝皮书》相继发布。不仅如此,2018年4·16世界噪音日当天,名门静音门锁还联合网易家居,通过公益论坛发出倡议,并发布静音门锁行业首部微电影,呼吁大众更多关注家庭室内噪音危害,为幸福助力。


窗14 

 分析:从静音门窗到静音门锁  我们离“静”生活还有多远?

  透过2018年一系列的静音新品发布,我们不难发现,对于“静”的追求已经从室外转向了室内。以前我们提到空间降噪,首先想到的可能是隔音玻璃制成的隔音窗户,但是隔音窗能够隔绝室外的噪音,却不能阻止室内噪音的传达。如今,为了实现新“静”界,各大品牌开始想办法削减室内的噪音,比如说通过静音门或者静音门锁等来降低室内噪音的产生和传递。
       伴随着各大品牌纷纷加入“静音”阵营,静音的技术也是芝麻开花节节高。皇牌门窗2018年的系列新品,率先采用了“八重静音保护、九层密封、十重加固”的隔音新技术,相比普通门窗,其隔音效果提升了2倍;富轩门窗采用优质型材与高档进口五金配件,型腔采用三元乙丙(EPDM)密封胶条与门框紧密结合,从而达到更加全面的密封效果;此外,富轩的门窗产品均配置了5mm+12A+5mm中空玻璃,其中空层由惰性气体———氩气来填充,在有效降低声波共振效应的同时,也阻碍声音的传递,成功将噪音降低至40分贝以下。

不过,业内人士分析指出,木门的静音,不止于关门时对于室外噪音的阻隔,还在于开阖时的安静体验。这种体验的实现,需要木门与五金之间的默契配合。因此,只有当隔绝噪音的木门,搭配上拥有静音功能的精致五金,才能在静音的体验上获得显著的改善。

与此同时,诚如名门静音门锁董事长陈力所言,降低噪音如同治理空气污染一样,是个系统工程。你的墙、门、床是隔音的,空调、冰箱是静音的,马桶、地板也是静音的,但你的门锁噪音可以把上面一切的静音投入一票否决。家居产品中,哪怕小到一个合页的噪音,都会打破你的静生活。在打造静音环境上,家居产品无论大小,都同等重要。因此,哪怕静音门窗和静音门锁已经到来,我们离真正的“静”生活还有一段距离。

 

科普:你不可不知的家居隔音降噪五大神器

惊讶

 1、隔音墙

 墙壁如何隔音呢?普遍推荐的隔音墙,一般都是在内部填充吸音棉或PU,有的只是采用纸板隔成所谓的蜂巢结构,一方面增加门板的强度;另一方面以其所形成的密闭空气层作某一程度的隔音。

 2、隔音吊顶

 用专业的隔声材料做专门的隔音吊顶,最省钱的处理方法是采用轻钢架加矿纤板做吊顶。

 3、静音门窗

 能够减少或说降低噪音的分贝数(25-40),因为一般的室外噪音环境大概在75分贝,而且通过降噪达到40分贝左右时,人耳就可以认为是比较舒适的环境了。

 4、降噪地板

 由于软木具有优越的声传播特性和阻尼性能,软木静音地板不仅能吸收踩踏地板时发出的声音,还能对不同楼层起到隔音作用;另外超实木地板也可以带来全新的实木听觉,它内含的全新木纤维静音系统可以将室内噪音降低一半。

 5、隔声毯

  解决管道噪音的方法可以用隔声毯。将隔声毯裁成100mm宽的小条,单面涂上胶,螺旋着缠在排污管上,作为第一层,然后再用吸声材料包裹一层,最后在吸声外面再螺旋包裹一层隔声毯,这种方法解决管道噪声很彻底。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21