网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

全铝家居PK传统定制家居,胜算几何?看佛山电视台南海频道《产业最前线》报道

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-06  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:晓威  浏览次数:32
【铝门窗五金网】核心提示:从2017年开始,大沥铝型材企业开始迈入建材家居领域,以全铝家居诠释了“以铝代木”健康环保的理念,那么,究竟全铝家居和我们常见的板材家居有何不同?全铝家居优势又在哪里?
          铝门窗五金(全铝家居)网讯:从2017年开始,大沥铝型材企业开始迈入建材家居领域,以全铝家居诠释了“以铝代木”健康环保的理念,那么,究竟全铝家居和我们常见的板材家居有何不同?全铝家居优势又在哪里?
凯信慧全铝家居

佛山市南海区全铝家居行业协会成立、“大沥.中国全铝家居行业指数”立项和发布等重要举措,全铝家居三项联盟标准的发布,都是为了推动全铝家居产业在大沥树立龙头的发展地位,把大沥全铝家居产业打造成全国的风向标!全铝家居家居以“全铝+绿色+智能”已经成为大沥转型新行业、新产业未来定位的新方向!

凯信慧全铝家居

佛山电视台南海频道《产业最前线》采访了佛山市南海区全铝家居行业协会会长李功毕、南海区凯信慧铝制品有限公司(凯信慧全铝家居)总经理张铭昭、珀芬.全铝家居总经理梁伟志等行业大咖,从多角度阐释了行业现状和未来!

全铝家居VS传统家居  全铝家居比木质家居有更多优势。

1点:颜色与板式家居相近。


凯信慧全铝家居

全铝家居在铝材做了高温木纹转印表面处理,与木的颜色很相近、相似,没有金属的冰冷感、比较温馨。


2点:覆盖范围广。

凯信慧全铝家居

凯信慧全铝家居

凯信慧全铝家居

凯信慧全铝家居
覆盖范围广。传统家具的范畴都能看到全铝家居产品的身影,厨房(橱柜、吊柜)、卫生间(浴室柜)、酒柜、衣柜、办公桌、公园花基等,范围还在不断延伸。

3点:比木质家居更有优势。


比木质家居更有优势。全铝家居以无甲醛、牢固、耐用性(保质30年-50年)、有回收价值等优势,性价比比木质家居更有优势。

4点:价格与品牌板式家居相当。

凯信慧全铝家居

价格与品牌板式家居相当。全铝家居价格与品牌的板式家居相当,比实木家居要低。

“全铝家居”概念的诞生


凯信慧全铝家居


定制化家居具有个性化和良好的收纳功能,正为越来越多消费者所青睐。目前,定制家居占据我国整体家具市场份额的20-30%左右;2018年,我国全屋定制家居行业所占的市场份额,从2017年的22%上升到33%……三聚氰胺板等传统板式定制家居是传统市场的统治者。而大沥全铝家居行业的出现,正是看到了板式家居的使用痛点。


凯信慧全铝家居


全铝家居协会会长李功毕:

我们当初会想到“全铝家居”这个概念,首先,我们现在的白血病儿童特别多,都是由木质家居和其他装修产品的甲醛引起,所以,我们想到了国家“保护森林资源再生利用、环保”等政策问题,我们协会和所有的会员单位共同打造这个全铝家居的概念。

凯信慧全铝家居张总

进入全铝家居,一方面是铝型材市场的倒逼;另一方面,铝型材表面处理技术已经越来越成熟(做出的木纹与木相似,甚至比原木的纹路、亮度、色彩更好,耐候性比较强,牢固、又耐用……“以铝代木”完全可行。

珀芬.全铝家居梁伟志:
从铝合金型材延伸全铝家居如何跨界?

大沥的有色金属和铝型材等产业曾经辉煌过,这些年受各种因素的影响,铝型材产业过去那套传统模式,利润空间正变得越来越小,亟需转型升级。从铝合金型材延伸制造的铝家居,大沥正有不少传统铝型材企业正在尝试跨界。

张铭昭,3年前也成为了跨界大军中的一员,善于创新的他通过两年对全铝家居传统结构和连接性能的优化设计,希望给客户带来更好的使用体验。


凯信慧全铝家居张铭昭:
现在的木质家居市场,所生产的衣柜等产品都是靠在衣柜侧板位置,用螺丝钉打一排蝴蝶槽或者腰槽等固定,安装比较麻烦。我们对传统结构和连接性能进行优化设计:就是将衣柜整体外形做出来后,里面布局、层板、格式——客户自选。如传统做一个常规衣柜,400mm、500mm高度的比例,安装好后,层板高度很难在调整。所以,凯信慧的衣柜层板可以调节(结构),用六角匙将几个小螺丝调松,就可以进行高低的调节。

全铝家居行业痛点离自动化生产还有距离

中小传统铝型材企业向定制家居转型的关键点:是把握家居行业的趋势,全铝家居以防水防潮、防火阻燃、保质、耐用50年、舒适无异味、0甲醛、可回收再利用,相比板式家居的优势显而易见。然而全铝家居市场功能尚处于起步阶段,大沥绝大部分中小生产企业受工艺技术实力、柔性化生产能力的限制,生产模式依然停留在手工模式。

实现智能化自动生产,正是大沥全铝家居行业企业的共同期待。一方面,协会正与相关有实力的而生产企业协调解决,而另外一方面,“傻瓜式”的全铝家居拼装模式已成为部分企业攻坚的方向。

凯信慧全铝家居张铭昭:
“做一个衣柜,一个师傅一天可以做10-15m²生产量,按照展开面积来计算。”

珀芬.全铝家居梁伟志:
“全铝家居都通过机械设备开料、人工拼装等过程,离全自动化生产还有一段距离。”

全铝家居协会会长李功毕:
“我们所有企业面临的痛点,就是批量生产、想量产化。”

凯信慧全铝家居张铭昭:
我们的方向就是慢慢走向配件化,把每一个柜子的板、侧板、底板都基本做成配件,客户可以拿我的配件,按照你的要求,我出一份安装图纸。就如现在市面和外国,买一个衣柜,你选好图纸,我按照图纸搭配配件,自己按照图纸就可以简易快捷安装。

全铝家居三项联盟标准上线有何意义



大沥全铝家居行业从诞生至今大约3年,企业数量已经急剧攀升到超过2000家,原来超过相关的铝材型材企业、不相关的像电器企业、软装企业等都来分杯羹、抢蛋糕,行业进入门槛低是主要原因。

2018年7月,佛山市南海区全铝家居行业标准联盟标准发布,包括了全铝家居——厨柜、酒柜、浴室柜三项联盟标准,其中厨柜和浴室柜标准高于国家行业标准,酒柜标准填补了标准空白。三份行业标准的发布,明确了全铝家居产品的产业定位、为行业的今后发展明确了方向。

全铝家居协会会长李功毕
标准就是让行业走向规范化,我们企业曾单打独斗的时候,不知道自己的方向标准在哪里?我应该做出一个什么样的柜子材符合国家要求的标准和消费者要求的标准。我们通过联盟标准,给到所有企业一个方向。


“大沥.中国全铝家居指数”发布有何价值?




目前,山东、福建、江苏等都在做全铝家居,知名度远高于佛山南海全铝家居,企业从过去批量卖铝材,到现在卖一件件铝产品,这涉及到市场开拓的问题,今年3月份,“大沥.中国全铝家居指数”正式编制和发布——全国唯一全铝家居行业指数,包含全铝家居价格指数、家居铝型材价格指数、成品家居价格指数、五金配件价格指数、机械设备价格指数等,为全铝家居企业实现精准定位与数字化管理提供参考依据,标志着全铝家居行业迈入大数据时代,同时也给全铝家居行业链的发展,带来更大、更多的方向感、定价权、市场占有率、品牌占有率。

珀芬.全铝家居梁伟志:
因为通过大数据,可以反映出市场客户的需求,哪些产品市场比较容易接受的、哪些是比较受欢迎的,通过这些数据就能够让我们了解市场行情,提高我们的竞争力。

凯信慧全铝家居张铭昭:
有个提示意识,如有行业标准或者指数,铝的国外采购指数强的,或者是政策出台一些相关的制约条文的,我们就可以及时对应、不会措手不及。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21