网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

全铝家居行业协会首届二次理(监)事会圆满召开 为产业2019年发展谋局!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-05  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:47
【铝门窗五金网】核心提示:2018年10月25日下午16:50-18:30,佛山市南海区全铝家居行业协会首届二次理(监)事会在大沥嘉思高酒店四楼会议室隆重举行,回顾总结了协会2018年度各项工作与财务收支工作、宣告全铝家居产业发展已经列入《国家十三五规划》、探讨2019年为突破行业瓶颈发展的工作部署、建议理事单位和会长单位的调整、商讨企业沙龙式交流会举办等议程!全铝家居行业协会首届二次理(监)事会的圆满召开,为布局“绿色环保、健康安醛”的全铝家居在2019年的蓬勃发展吹响了“冲锋号角”!

铝门窗五金(全铝家居)网讯:2018年10月25日下午16:50-18:30,佛山市南海区全铝家居行业协会首届二次理(监)事会在大沥嘉思高酒店四楼会议室隆重举行,回顾总结了协会2018年度各项工作与财务收支工作、宣告全铝家居产业发展已经列入《国家十三五规划》、探讨2019年为突破行业瓶颈发展的工作部署、建议理事单位和会长单位的调整、商讨企业沙龙式交流会举办等议程!全铝家居行业协会首届二次理(监)事会的圆满召开,为布局“绿色环保、健康安醛”的全铝家居在2019年的蓬勃发展吹响了“冲锋号角”!


 


 

 

出席全铝家居行业协会首届二次理(监)事会,有协会会长、常务副会长、荣誉副会长、副会长、监事长、理事、监事、秘书长等近40人。会议由协会秘书长庞宴冰主持并全面回顾了协会自成立以来,在各级政府、凤池市场和各会员企业大力支持下卓有成效开展的各项工作。

 

协会2018年度工作回顾

 
大沥党政、凤池经联社、凤池市场等大力支持成立的佛山市南海区全铝家居行业协会,3月11日的揭牌和授牌——宣告中国第一个全铝家居行业协会成立;同日,“大沥.中国全铝家居指数”上线发布——通过行业各类数据信息收集和发布提升产业知名度,为“大沥全铝家居”打造镇域形象与金名片;3月11-14日,协会12家会长单位联合打造140m2的全屋全铝家居体验馆——让政府领导、社会各界0距离体验全屋全铝家居成品展示的风采;10月8日,由协会主导商讨和通过的“全铝家具·酒柜”(标准号:T/QLJJ 02-2018)和“全铝家具·厨柜”(标准号:T/QLJJ 01-2018)联盟标准通过审批,升级为团体标准,并正式发布……
     协会监事会监事长杨邵军汇报了2018年度协会收支和预算的情况。


全铝家居行业协会会长李功毕


协会会长
李功毕在会议上作了重要讲话,他指出:国家已经把全铝家居发展纳入了《国家十三五规划》,对于整个行业的发展意义重大,在座的所有企业都要推动全铝家居产业往规范化、标准化方向发展。全铝家居目前还没有实现全民化,只是行业化。我走了全国8个省,每个省市都有做全铝家居的企业,很少企业真正把产品卖给消费者,行业急需从行业化走向全民化发展。通过协会的年会,把全铝家居的信息和人流量最大化、推广最大化,总结一年的工作(技术攻破等),把“全铝家居”四个字怎么样最大化,让所有的企业受益化。全铝家居需要行业人的沉淀和积累,才能把行业做精做大。设备可以学习和借鉴门窗的经验,去开发新工艺和新型设备(切割、封边等傻瓜式设备),提高生产效率、减少人力成本、加快成品安装速度。谁能做到第一套设备,谁就能赚到第一桶金,好东西不怕没人买!



全铝家居行业协会荣誉副会长曹忠华

协会荣誉副会长(凤池经济联合社社长)曹忠华协会首届二次理(监)事会议上做了总结,阐述了“全铝家居”概念在大沥及凤池市场诞生过程,指出协会成立的真正目的:
一是、协会坚持以服务和协调为中心,去商讨行业每一步发展,包括事关行业发展的内容,行业文件、政府政策、产业趋势分析、产品研发、产品结构更接地气、行业文化内涵等;
二是,要加强对产品的研究和调查,要有把全铝家居在大卖场与不同材料做家居产品PK的信心。建立展示中心和展会,展示齐、全、多的产品——做好产品和技术推广,让协会会员都能先走一步;
三是,重视电商推广。阿里巴巴佛山凤池站的建立,要求在3-4个月把整个服务中心的流程和文件做好,电商是让全铝家居行业多一条腿走路,希望把协会会员先带动,去推动行业在凤池市场的蓬勃发展……

针对全铝家居行业存在的痛点和难点 积极探讨









 理(监)事成员畅所欲言 畅谈行业出路

会上,各理(监)事成员对于全铝家居行业设备、生产和成品组装等存在的痛点与瓶颈问题进行深入交流,一致认为全铝家居未来的前景都是一片蓝海!

一是,要正视行业的难点和痛点。全铝家居作为一个新兴的产业,大家投身于行业扎根发展,都看好这个绿色环保、0甲醛行业的前景,在正视行业当前存在的诸多痛点和难点问题的同时,也要坚定信心和信念,抱团发展,齐心协力推动行业的健康发展,推动全铝家居从行业化走向全民化发展。
二是,全铝家居今后如何去发展?要把全铝家居产品做得更专业化、把成本降低,产品价格更地气、产品让更多人群接受。
三是,机械设备可以学习和借鉴铝型材、门窗设备的经验,开发适合全铝家居行业的新工艺和新型设备(切割、封边等设备,可针对不同规格、厚度型材灵活调节),提高生产效率和成品安装速度。
四是,全铝家居要更接地气和培育成熟品牌,需要聚集行业人每一分力量,需要行业市场的沉淀和产品全面推广。
五是,整板是未来全铝家居发展的一个趋势,明年3月份参展的基本都是整板。

确立全铝家居未来发展愿景


 


 


 


 

理事签到

 
一是、计划在南海范围内打造一个全铝家居卖场。
大家抱团发展,让来到广东的客商——看到丰富的全铝家居成品卖场,对企业做好做大起到导向作用以及保护好企业的作用。政府和地方市场与协会的扶持,找一个地方做孵化卖场;协会是服务性和不盈利的社会组织团体,协会会和政府、相关市场对接,拿到最优惠的价位,服务于协会的所有会员单位,共同进驻一个卖场展示成品、打造品牌——让行业可以更全民化、更接地气的发展,把产品做好、把宣传做好)。
二是,让全铝家居从行业化走向全民化发展。
抱团发展行业需要由现在的行业化走向全民化推广,让更多的终端消费人群认知全铝家居、逐步接受全铝家居;
三是,行业需要做好规范化、标准化发展。
现在政府的导向是新兴行业、新兴企业、有技术含量的企业相关资金扶持,我们的企业能否可以做到规范化和标准化,积极争取款项扶持。行业也唯有规范化、标准化和正规化,按照国家可查化、可信化,从机械设备研发、工艺更新、成品创新等符合政策要求,都可以拿到相应的扶持。
四是,协会统筹——组织会员企业全国参展。
全铝家居在全国任何一个地方参展,由协会统筹——发挥抱团参展,以起到保护企业的作用和能力保护的作用。(佛山市南海区全铝家居行业协会秘书处)

 



 


 


 

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21