网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 电商生活 » 正文

年年阳光门窗系统:门窗安装的那些事

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09  原创:www.lmcwj.com网络平台  作者:编辑部  浏览次数:27
【铝门窗五金网】核心提示:装修从来就不是一件轻松的事,但是很多业主都是痛并快乐,看着自己的小窝在自己的努力下逐渐成为自己想要的样子,那种感觉肯定爽呆了,但是作为一个家居环境保障的门窗怎么安装的,您知道吗?年年阳光门窗系统小编来普及一下!
铝门窗五金(全铝家居)网讯:装修从来就不是一件轻松的事,但是很多业主都是痛并快乐,看着自己的小窝在自己的努力下逐渐成为自己想要的样子,那种感觉肯定爽呆了,但是作为一个家居环境保障的门窗怎么安装的,您知道吗?年年阳光门窗系统小编来普及一下


   安装前检查
窗户安装前,首先需要对窗户产品进行检查、看安装环境是否合适、是否需要拆下旧窗户等,诸如此类的事项都要在窗户安装前搞定。

1、检查窗户产品是否合格
窗户进场时必须经过检查验收。一是外观检查,查其有无破损、断裂;二是尺寸验收,查框的四边尺寸,查扇的方正、翘曲,做到安装前的质量预控。
其次是检查紧固件、五金件、增强型材及金属衬板等,看表面是否进行了防腐处理。如果采用的是固定片固定,固定片厚度应大于或等于1.5mm,最小宽度应大于或等于15mm,其表面应进行镀锌处理。

2、窗户洞口检查
想要窗户有良好的密闭性与稳固性,安装时注意平整度是关键。而保持平整度,关键是处理好窗户洞口。装窗户前,需复核洞口尺寸是否正确、是否做了横平竖直,对不符合要求的洞口进行提前处理。

3、旧窗户拆除方法
不少业主家是用新窗户更换旧窗户,因此首先需要将旧窗户取下来。窗户拆除需要十分小心,防止拆除时对窗户周边装修和墙体造成破坏。一般来讲,木窗比较容易取下,塑钢窗和铝窗等则较复杂。
首先需要用刀片把窗户内侧的密封胶等切开,然后取窗框。窗户如果是采用膨胀螺栓与墙体连接的,可直接用螺丝刀把膨胀螺栓取下,如果胀栓生锈,则可用冲击钻将其打碎;而如果是采用连接片连接的则直接使用冲击钻即可,如果窗框难以取下,则需用钢锯将靠墙的框中部锯开取下。

 

门窗套施工工艺流程

1、检查基层材料选用合格木龙骨及15㎜细木工板或中纤板为基层材料。施工前检查基层墙体平整度,误差超过30㎜采用相应措施,墙体破损较大的在木作基层作好后应用水泥砂浆找补平整后方能进行面层施工。
2、门窗套基层细木工板套材下料基层用干燥木料打木楔固定稳固离地5㎜防止水浸。封面层板使用白乳胶、钉子固定白乳胶应涂刷均匀足量,修边时严禁修伤面板。
3、门扇制作厚度一般为38㎜左右,装锁处特别加固木工板可做交叉开口处理以防变形。
4、门窗扇安装:门窗与地面(面层高度)距离5-8mm,门扇左右上口间隙2-3mm,门扇与门档结合严密缝隙≤2mm,合页位距为立挺高度1/10。装门扇涉及磨砂玻璃时装好后应在光面部分打适量玻璃胶保护玻璃,厨卫间磨砂面应向外,室外交结处磨砂面应向内。
5、安装合页须在门扇及门框上双面开槽,门扇开口与合页严密。
6、门锁离地高度900-1000mm(锁中心位)锁孔位置正确,锁舌与门扇锁扣与门框之间的缝隙应严密。锁安装好后必须包扎保护以防污染。
7、推拉门:门窗扇1500mm以内轨道使用小号滑轨;1500-2000mm使用中号;2000mm以上使用大号滑轨。确定双扇双轨推拉门门扇宽度时,两个门扇的交结边应有10mm以上重合。横竖缝应均匀、严密、暗藏式推拉门应在门扇装好且调试合格后方能封闭。
8、施工中应特别注意门套上口及门扇上下边的处理要求做到平整、光洁。
9、弹簧门装扇时应在门上框钻孔安上门轴,地面开洞埋设地弹簧,上下轴心应在同一根垂直线上,地弹簧埋入应与地面平齐,用细石混凝土灌实抹平,地弹簧摇扇与门扇下冒头两侧要拧紧。
10、门套基层用板横向不允许用拼板纵向,用2—3条整板留2—3mm缝拼接这样可防止基层变形。

 
    施工注意事项
(1)采用多组组合铝合金门窗时注意拼装质量,拼头应平整,不劈棱不窜角。
(2)施工时必须严格做好产品保护,及时补封破损掉落的保护胶纸和薄膜,及时清除溅落在门窗表面的灰浆污物,以免铝合金门窗面层污染咬色。
(3)门窗玻璃厚度与扇梃镶嵌槽及密封条的尺寸配合要符合国家标准及设计要求,安装密封条时要留有伸缩余地,以免密封条脱落。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21