网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 卖场资讯 » 正文

宏裕晖五金:门锁也有保质期吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金  作者:编辑部  浏览次数:26
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯: 目前市场中的门锁锁芯分为A级、B级、超B级等几种。“消费者可以通过弹子排数的多少来识别锁芯的好坏。一般来说,多排弹子锁优于单排弹子锁,多排隐形弹子锁又优于普通多排弹子锁。”专家告诉编者,B级锁芯的造价远高于A级锁芯,因此,市场中的大部分锁具品牌推出的产品都是A级锁。“防盗门钥匙如果只有一排弹子,基本就是A级锁芯。如果觉得不够安全,可以更换成B级或超B级锁芯,提高防盗门的整体防盗性能。”宏裕晖五金:门锁也有保质期吗?

     铝门窗五金(全铝家居)网讯: 目前市场中的门锁锁芯分为A级、B级、超B级等几种。“消费者可以通过弹子排数的多少来识别锁芯的好坏。一般来说,多排弹子锁优于单排弹子锁,多排隐形弹子锁又优于普通多排弹子锁。”专家告诉编者,B级锁芯的造价远高于A级锁芯,因此,市场中的大部分锁具品牌推出的产品都是A级锁。“防盗门钥匙如果只有一排弹子,基本就是A级锁芯。如果觉得不够安全,可以更换成B级或超B级锁芯,提高防盗门的整体防盗性能。”宏裕晖五金:门锁也有保质期吗?



材质做工也很重要

“除了锁芯,五金配件的品质好坏也很关键。”专家告诉编者,锁具的材质一般有铝合金、不锈钢与铜,其中,铝合金的强度和耐用程度最差,铜的最好,但价格也较高。“同样是铜质锁具,各个品牌的做工和品质差异也很大,普通消费者很难分辨。”这位销售人员说,消费者要想买到“放心锁”,唯一的办法就是多比较,大品牌的锁具做工都很精细,严丝合缝,低端锁具的做工就会显得比较粗糙。另外,好锁具在开启时声音大多很清脆,低端锁具在钥匙插入时会显得比较松,开启时声音也大多比较沉闷。

门锁每五年要“换心”

“一般的锁使用年限长了,锁芯自然而然就会磨损,很容易被齿形相似的钥匙打开。”附近一家开锁配钥匙的老师傅说,普通门锁在使用五六年之后,一定要更换一次锁芯。

宏裕晖五金提醒业主,很多小区的防盗门和门锁都是由房地产开发商统一购买、安装的,并且大多都不是质量特别好的锁。“在同一个小区大批量地使用同一型号的门锁,从理论上讲,出现“一把锁开几个门”的情况几率就会增高。很多小区的新住户反映,经常有走错了单元,打开门却发现不是自己家的情况。”编辑提醒网友,如果长期不更换锁芯,就会产生更严重的安全隐患。

一般的锁使用年限长了,锁芯自然而然就会磨损,很容易被齿形相似的钥匙打开。如果长期不更换锁芯,就会产生更严重的安全隐患,极有可能出现一把锁开几家门的情况,所以五金门锁一定要保证配件的质量,避免出现不必要的麻烦。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21