网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

广东佛山大沥镇:打造千亿级全铝家居产业集群

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-11  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:32
【铝门窗五金网】核心提示:提起铝材产品,业内人士首先就会想到中国商贸名镇、中国铝材第一镇--广东省佛山市南海区大沥镇。全铝家居,就是该镇近年来蓬勃发展的朝阳产业,三年间,该镇从4家全铝家居加工企业发展到今天3000多家,年产值达到300多亿元人民币。

铝门窗五金(全铝家居)网讯:提起铝材产品,业内人士首先就会想到中国商贸名镇、中国铝材第一镇--广东省佛山市南海区大沥镇。全铝家居,就是该镇近年来蓬勃发展的朝阳产业,三年间,该镇从4家全铝家居加工企业发展到今天3000多家,年产值达到300多亿元人民币。
大沥镇政府副镇长罗丽燕
“全铝家居不仅是客厅、饭厅、厨房、卧室、洗手间、书房、阳台等居家产品,而且延伸到高铁、部队、园林、铝艺术品等,产品还在不断延伸更新。大沥镇力争打造千亿级全铝家居产业集群。”

全铝家居的兴起和发展是响应国家提倡保护绿色生态环境、减少对树木砍伐的号召,顺应而生的绿色智能家居产品。全铝家居不仅解决了铝合金型材产能过剩问题,而且还有环保、零甲醛、防火、防虫、防潮、可回收、可循环利用等优势,给世人带来全新的居家环保新理念。


  大沥镇凭借凤池装饰材料市场驰名全国铝行业交易集散地的优势,积极探索企业发展新方向,从2013年3月起,每年一个新尝试、一个行业展、一个专业展。现已形成了全铝家居一年三展的规模,形成了“互联网+专业市场+专业展会”的发展新模式,推动了全铝家居及相关配套产业走向专业化和国际化。



 

记者在大沥凤池装修材料市场展会上不仅看到琳琅满目的全铝家具,还有全铝木感彩雕画、屏风、隔断、月亮门、牌匾、摆件等,全铝打造的仿明、清时代的“园林楼阁”建筑,无论从视觉上还是手感上都很难相信是铝金属材料制作而成,充分体现了中国传统文化与现代新型材料的完美结合。广涵铝业总经理毛鹏飞向记者介绍设计理念时说,全铝家居产品不仅颠覆国人的居家生活理念,而且必将走出国门。仿明、清时代的“园林楼阁”建筑就是让世人感受环保、便捷、美观的同时,更应传承中国深厚的传统文化底蕴,广涵铝业在政策、资金的支持下,还将推出儒、释、道的全铝文化产品,让中国铝产品带着中国文化走出国门。


 

佛山市南海区全铝家居行业协会会长李功毕告诉记者,3年前,这里(南海大沥)只有4家企业做全铝家居产品,因木质家居存有甲醛含量且砍伐过度导致价格过高,他们响应国家“抱团取暖”和“必须环保、新兴资源再生利用”的号召,顺应市场,资源与产业配套、行业认可,再加政府支持、政策扶持,全铝家居产业得到蓬勃发展,目前企业已超过3000家,成为全国最大的全铝家居研发、设计、生产、销售基地。“大沥·中国全铝家居指数”是目前国内首个以全铝家居产业链的数据采集源,从原材料、半成品、成品从加工到销售,为商家提供独到精准的参考数据,是商家的“晴雨表”和“风向标”。佛山市南海区全铝家居行业协会协助制定的“全铝家居行业标准”也即将诞生,这样,他们可以借鉴好的经验和做法,促进行业品质和品牌的良性发展,加强企业的自我保护。


  据了解,阿里巴巴1688电商服务中心佛山凤池站也正式启动,为企业打造“家门口的专业电商服务”体系,让商家通过线下门店+线上平台的营销模式,全面拓展全铝家居面向国内和全球更广阔的商贸市场。目前,全铝家居已在非洲设立常年展区,北美和香港展区也在洽谈中,全铝家居走向世界不再是梦想。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21