网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

315 小知识 大放送!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-15  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:34
【铝门窗五金网】核心提示:3·15 大家知道上图代表什么吗? 对啦! 就是315国际消费者权益日。 还有两天, 就要迎来315了, 在这里, 小编给大家介绍一些相关知识吧! 国际消费者权益日 “国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) 是每年的3月15日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。 国际消费者 联盟组织

铝门窗五金(全铝家居)网讯:
3·15大家知道上图代表什么吗?
对啦!
就是315国际消费者权益日。
今天就是315了,
在这里,
小编给大家介绍一些相关知识吧!
 

国际消费者权益日

“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) 是每年的3月15日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,以促进各国和地区消费者组织之间的合作与交往,在国际范围内更好地保护消费者权益。

国际消费者联盟组织

 1960年
        总部设在荷兰海牙,
       亚太地区分部设在
       马来西亚的槟榔屿。

由美国、英国、澳大利亚、比利时和荷兰五个国家的消费者组织发起成立,在荷兰登记。

 1987年

现总部现迁到英国伦敦
中国消费者协会被接纳为该组织的正式成员。
宗旨

对商品和服务进行社会监督,
保护消费者的合法权益,
引导广大消费者合理、科学消费,
促进社会主义市场健康发展。


《3·15晚会》每年确定一个主题,节目包括专题调查、消费预警、权威发布、3·15贡献奖评选等多个环节。晚会上播出的调查节目一般紧跟当下的消费热点,追踪消费生活中不为人知的“潜规则”,曝光了侵害消费者权益的重重“黑幕”。

3·15晚会是由中央电视台联合国家政府部门为维护消费者权益共同主办并现场直播的大型公益晚会。

 “12315”
消费者投诉举报专线电话和全国互联网平台。
1999年3月15日,国家工商行政管理总局在原国家信息产业部的大力支持下,决定在全国设立的专门受理消费者投诉举报的专用电话号码。
全国12315互联网平台于2017年3月15日正式上线。这是推进“互联网+政务服务”的又一重大举措,标志着我国工商和市场监管部门的消费维权工作跨入互联网+时代。

 

作为消费者,
我们要拿起法律武器
捍卫自己的合法权益,
希望以上的知识可以对你有帮助

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21