网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

京北铝木缘:全铝家居销售如何逼单,才能让顾客不反感?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:51
【铝门窗五金网】核心提示:如果逼单失败,你的整个业务就会失败,其实整个业务过程就是一个“逼”的过程。逼要掌握技巧,不要太操之过急,也不要慢条斯理,应该张弛有度,步步为营,也要晓之以理,动之以情。京北铝木缘:全铝家居销售如何逼单,才能让顾客不反感?

铝门窗五金(全铝家居)网讯:如果逼单失败,你的整个业务就会失败,其实整个业务过程就是一个“逼”的过程。逼要掌握技巧,不要太操之过急,也不要慢条斯理,应该张弛有度,步步为营,也要晓之以理,动之以情。京北铝木缘:全铝家居销售如何逼单,才能让顾客不反感?

但在对客户逼定时,要确认客户满足以下三要素:

(1)兴趣 :客户对产品拥有足够的兴趣与购买欲。
       (2)财力 :客户拥有足够的经济实力。
       (3)决定权 :客户拥有对产品买与不买的最终决定权。


 

01、确定环节

首先要确定客户的基本信息。
1、谁买(谁有买东西的决定权)。
2、谁付款(谁是最终刷卡的人)。
3、确定意见辅佐人(这些人,对销售帮助不大,但是提出反对意见一般会被采纳)。
4、通过穿着、谈吐初步判定消费能力。

02、询问了解环节

如果客户保持沉默,也没表态买与不买,这时可以开始询问客户情况是否满足逼定条件。

1、确定档次需求,以及产品风格落点定位(产品充足的情况下可以直接封杀客户购买欲望),配合喊控。

2、当事人的装修面积,该产品的空间占比。

3、询问对方对产品是否满意(风格,颜色,价格,质量,实用性),如对价格、质量、品牌有异议,需重点说服,重点突破,解决客户异议。

4、确认客户付款方式、一次性还是分批次,首付能付多少,什么样的付款途径(刷卡,现金)。

5、询问是给谁买,客户本人是否可以现场做决定。

 

03、逼定环节

一流的销售人员总会说:“先生,其实相关的重点我们不是已经讨论过吗?

容我真率地问一问:你顾虑的是什么?”“那么,当客户以“我要考虑一下”为借口时,销售人员该如何应对呢。

1. 紧追不放,等客户做决定

很多时候,客户听完销售人员对产品的介绍后,表示想要考虑一下,或者要求销售人员下次再来。

这时,销售人员该怎么办呢?紧追不放!

要直接对客户说:“××,请您好好考虑吧。我将在这儿等候您考虑后的决定。”并且提醒他,自己必须留在那儿回答他所有问题,直到他做出决定。

 

2. 巧用问句促使购买

有时,销售人员将产品介绍给客户后,客户很有兴趣,但表示要考虑一下。

这时销售人员就可以说:“好极了!想考虑一下就表示您有兴趣,对不对呢?我知道您是您那个行业的行家,不过呢,在我所经营的产品方面,我可是行家。现在,您最想知道的一件事是什么?”

在这个重要时刻,你应设法知道客户真正的反对理由是什么。销售人员要询问客户要再考虑的缘由,进行针对性解决,促使客户购买。

这时销售人员可以这样问:“先生,很明显,您说您要考虑一下,表明您对我们的产品真的感到有兴趣,对吗?”

这样询问之后,你一定要记得给你的客户留出做出反应的时间,因为他们做出的反应通常都会为你的下一句话起很大的辅助作用。通常情况下,客户都会说:“你说得对,我们确实有兴趣,我们会考虑一下的。”

接下来,销售人员应该确认客户真的会考虑:“先生,既然您真的有兴趣,那么我可以假设您会很认真地考虑我们的产品,对吗?”值得注意的是,“考虑”二字一定要缓缓地说出口,并且要以强调的语气说出来。

然后,你可以举出一些例子,因为这样能让你分析出提供给他们的好处。最后,你可以这样问:“先生,有没有可能是钱的问题呢?”如果对方确定真的是钱的问题之后,你已经打破了“我会考虑一下”的定律。

而此时,如果你能处理得很好,就能把生意做成。但若客户不确定是否真的要购买产品,那就不要急着在金钱的问题上去结束这次交易。即使这对客户来说是一个明智的金钱决定,如果他们不想买,怎么会在乎它的价值呢?

 

3. 提出问题关键

我们常常说:“趁热打铁”,做销售也是如此。

如果客户说出“我要考虑一下”这个借口,销售人员应该在此反对意见刚萌生之际,立即动手,一定不要将话头打住,否则待其滋长下去,购买欲越来越淡,生意就做不成了。这时可以进行以下对话。
销售人员:“实在对不起。”客户:“有什么对不起啊?”

销售人员:“请原谅我不大会讲话,一定是使您有不明了的地方,不然您就不至于说‘让我考虑一下了’,可不可以把您所考虑的事情跟我说一说,让我知道一下好吗?”

这样,既显得销售人员认真、诚恳,又可以把话头接下去,使客户愿意看看样品、操作。

销售人员还可以直接跟客户说:“您先不要这么想,您先看看这个样品,看看再说吧。本产品的特别之处就是……”这就是在进一步激发客户的购买欲,一步一步引导客户购买。

可能客户从你提供的资料介绍中迅速抓住了一些关键疑点,正是这些疑点,使客户下不了决心。这时,销售人员就应该站在客户的角度,从他的利益出发,同客户一道来考虑解决问题的办法。

比如,销售人员可以用暗示性的方法跟客户这样讲:

当客户以“我要考虑一下”为借口时,销售人员应设法摸准客户最后的考虑点是什么。找到客户最后的考虑点之后,销售人员要站在客户的角度讨论问题,与客户共同探讨解决问题的方法。
最终的决定权固然掌握在客户的手中,但是一些成功推销实例中的各项决定,几乎都是由客户与销售人员共同来决定的,特别是最后的购买决定,大都是在销售人员与客户面对面的沟通中签订的。

销售人员要尽量避免把最后的决定交给客户独自完成,特别是你不清楚客户还要考虑些什么的情况下。

京北铝木缘:全铝家居全屋定制一站式供应商



京北铝木源全铝家居累积了多年针对家用室内家居的开发和设计经验,健康全铝家居以先进设计为核心理念,依靠自动化生产线和成熟生产工艺,推出无污染系列室内全铝家居产品,让广大国内外客商多了一份净化家居空气和绿色健康选择!



今日,京北铝木缘室内家居随着市场知名度的提高,产品质量和品牌已得到外国友人的认可,已出口到喀麦隆、阿曼、哈萨克斯坦、俄罗斯等国际市场!


京北铝木缘:全铝家居全屋定制一站式供应商!

展厅地址:南海大沥镇凤池装饰材料市场二期景润大楼首层
电话:0757-85859639
联系人:王寒松(18038687758)
长按二维码关注
京北铝木缘全铝家居❤•❤


 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21