网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

港亚铝材:铝型材挤压表面擦伤缺陷的原因分析及应对办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-20  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:49
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯: 特性反映:铝型材表面呈片状出现乌白色的带齿划线或粗糙麻面。   铝型材挤压表面擦伤缺陷的原因分析及应对办法
     铝门窗五金(全铝家居)网讯
     特性反映:铝型材表面呈片状出现乌白色的带齿划线或粗糙麻面。
  铝型材挤压表面擦伤缺陷的原因分析及应对办法




  产生原因:人为和设备及工模具的可视原因。
 (一):双孔(多孔)以上的模具挤压的型材,由于出模孔时的速度不均,型材长短不齐,此高温下出口处即相互擦伤的型材,产生带有一定宽度片状乌白色的粗糙麻面,氧化后的型材擦伤面呈现暗黑色,这是挤压中的废品。
 (二):模具使用时间过长,模空刀,支承垫,专用垫等出口处粘有大量的铝金属,型材流径模空刀,支承垫,专用垫时,使型材擦伤。此种情况很少出现。
 (三):冷床上的型材,有时在架子上不齐整,或检查型材时,抽动其中的一支,使其相互摩擦,造成了型材的片状带齿擦伤(常温),尤其是型材平面较宽的型材(大方管,半通材,扣板等)或弯曲圆弧的型材造成表面擦伤的可能性更大!
 (四):锯切成品的锯台上,贮料架,装框的型材,排列拥挤,抬拿抽动其中的一支,很容易造成相互间的擦伤,如果有棱角就会造成型材的划线。
 (五):各操作工序对于产生(粘住)的铝屑不及时处理,也是造成擦伤的主要原因。
 (六):运输过程中晃动颤扑摇摆过大,衬隔固定不良




 消除办法:
 (一):挤出模孔的型材如果速度不均,长短不齐,尽量采用修模调整。3孔以上的型材长短不齐,采取石墨板(高温毛毡)分开的办法,不使多孔型材相互摩擦,造成擦划伤。
 (二):模具装配前必须检查:模空刀,支承垫孔,专用垫孔是否能满足型材出料大小要求,是否粘贴白色的铝,有则应及早清除。防止模垫粘铝可在垫温达到150度左右时涂些石墨油。
 (三):拉伸型材必须一根一根进行,锯切的型材不能上叠二层及以上层的型材。
 (四):冷床,输料台,锯切台等平台上型材不宜堆积过满,型材之间相互保持距离,后道员工及早操作,防止型材间的相互摩擦和碰撞。
 (五):锯切装框包装等工序对产生的铝屑要每次(根,支)吹净,才能再次操作。
 (六):运输中包扎牢固,避免型材窜动。表面要求高的要用塑性(泡沫)纸分支隔开包扎。起动转弯要缓慢,行驶平稳,注意急刹!
  小结:
  擦伤产生的根本是型材与金属(包括铝)之间的“接吻”产生的“印记”。产生的原因主要是“人的因素”(跟设备模具关系不大):操作上不按规章,动作粗糙野蛮,思想上漠视,行动上滞后,不注重细节,光线不明时往往漏检,型材往往到出库包装甚至客户退货后才会发现,既造成成本叠加又最终报废。是人为造成的又很难被‘人’正视改正的因素,重复经常性出现慨率极高。因为各工序都有可能出现,故工序之间往往相互推诿,指责,抱怨,而不从自身分析避免,甚至在某些员工眼里成“合理存在”!
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21