网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 政策速递 » 正文

安徽省将出台民用建筑门窗标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-25  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:52
【铝门窗五金网】核心提示:为了提升建筑外门窗性能,推进外门窗建设标准化,让居民家中的门窗变得安全可靠、节能环保,省住建厅此前出台了《民用建筑外门窗工程技术标准(征求意见稿)》
 铝门窗五金(全铝家居)网讯:

近日,记者从省住建厅获悉,我省《民用建筑外门窗工程技术标准》在征求意见过程中,共有127条具体修改意见和建议(采纳和部分采纳意见96条,未采纳31条)。根据反馈意见,省住建厅对征求意见稿进行了修改完善,预计很快将发布。
 
  为了提升建筑外门窗性能,推进外门窗建设标准化,让居民家中的门窗变得安全可靠、节能环保,省住建厅此前出台了《民用建筑外门窗工程技术标准(征求意见稿)》。按照征求意见稿,建筑外窗应优先选用标准化外窗,标准化外窗在同一工程中的应用比例应不低于60%。对于7层以上居住建筑的东、南、西向居住空间,采用活动式外遮阳设计时,应采用外遮阳一体化外窗系统。外门窗的反复启闭耐久性,不应少于1万次。
 
为了提升外门窗的保温性能,门窗玻璃镶嵌缝隙及框扇开启缝隙,应采用具有柔性和弹性的密封材料。窗跨层时,窗槛墙、防护栏板、隔墙、楼板或梁柱与窗间的间隙,应填充保温、防火材料,并加以防火封堵。在窗口无建筑外遮阳的情况下,外门窗应增设遮阳设置,可采用玻璃内置百叶、外遮阳卷帘、遮阳一体化外门窗等。在隔音方面,征求意见稿提出,在快速路、主干路、次干路和支路道路红线两侧50米范围内,新建建筑临街一侧应设计采用空气声隔声性能较高的建筑节能门窗;交通干线两侧的民用建筑门窗,必须要符合隔声设计规范有关规定。 
(来源:安徽商报)
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21