网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 企业动态 » 正文

德奥罗兰提醒您:购买儿童家具,小心甲醛、重金属超标!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-10  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:101
【铝门窗五金网】核心提示:全铝家居时代,德奥罗兰与你共创未来,让更多的家庭拥有防潮防水、安醛健康的家居生活,让地球多一点绿色森林!
  铝门窗五金(全铝家居)网讯: 





孩子是父母的心头肉,孩子的健康成长是父母关注的焦点。然而,儿童因甲醛超标患白血病事件屡见不鲜。前不久,又一孩子因甲醛超标患白血病离世,具体是怎么一回事呢?

事件回顾:

南京陈女士一家去年6月通过自如租房,入住4个月后,3岁儿子患上白血病,100天后病故。经检测所租房屋甲醛超标。南京自如表示:未对该房源进行过装修,只在陈女士入住半年前配置了基础家具用品,相关家具均有检测检验报告,符合规定,拒绝了男童父母公开道歉的要求。律师表示,目前该房屋甲醛超标是直接导致孩子白血病的举证比较困难。


家里的哪些东西容易引起孩子患"白血病"

很多家长也许会觉得不可思议,室内悬挂着的窗帘竟然都能让孩子患得"白血病"。
那么,家中的其他物品,会不会也有可能导致孩子患白血病呢?




误区1、实木家具更环保

全实木家具相对板材家具确实比较环保安全,但不代表就是安全的。板式家具在制作过程中的拼板、表面处理,还是需要用到油漆、胶黏剂,存在甲醛释放量超标等问题。

另外,实木贴皮家具被部分商家宣传为实木家具,却使用更多黏合剂,对孩子的健康威胁更大。
 

误区2、浅色家具有害物质少

在选购家具时,要关注重金属、甲醛等指标,而不是单一靠颜色识别。只要是油漆,都含有重金属,与颜色的深浅无关。
 

误区3、价格越贵就越好

儿童家具所需要的材料比成人家具更少,只是其对安全环保的要求更高。
部分商家针对家长关爱孩子的心理(认为:价格越贵就越好),给儿童家具增加了许多概念,如无甲醛、不沾灰等,价格也是水涨船高。父母要理性看待这些“噱头”,根据实际情况选购。




误区4、只看甲醛含量

孩子正处于快速成长的时期,健康容易受到危害,因此,购买家具不仅需要关注甲醛释放量,还要关注相应的家具材质有害物质含量。

国家有对应的家具有害物质限量标准,其指标是家具的有害物质释放量。如木家具的指标是甲醛释放量和油漆里的重金属含量;布艺家具要看苯和一些挥发性有机物;石材家具则对放射性有要求。


误区5、不留心家具安全

不仅要看家具成品,还要看板材、油漆等原料检测报告(甲醛、重金属含量等指标)。进口儿童家具,要想商家索取入境检验检疫相关单证以核实进口身份。

儿童家具也要多关注尖角、突出部位、孔穴、缝隙大小和稳定性,选择边缘无锐角的圆弧设计,可避免孩子不小心碰撞而造成的伤害。

儿童家具外部味道区分度不明显,打开闻到浓郁且刺鼻的胶水、油漆味,不宜选购。


德奥罗兰全铝家居秉承“铝创经典”的共赢理念,把树木还给森林,引领全铝家居时代的潮流!


为了更好地服务全国客户,德奥罗兰引进效率更高、产能更快的激光焊接自动成品生产设备,实现从拼装型材→型材进入焊接机→型材焊接→型材出机的一条龙成品全铝整板输出。


全铝家居时代,德奥罗兰与你共创未来,让更多的家庭拥有防潮防水、安醛健康的家居生活,让地球多一点绿色森林! 




德奥罗兰:CCTV视频展播品牌、“中国十大全铝家居品牌”之一,积极响应《健康中国行动》国家重大战略,“铝创经典”为国人的健康家居生活谋安醛,通过打造全屋全铝家居制定,让万户千家拥有“健康安醛·绿色环保”的家居生活!


“德奥罗兰”全屋全铝家居定制
地址:佛山市南海区大沥高边璜溪工业园
客服电话:13326718458
“德奥罗兰”官网:www.deaoluolan.com
 

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21