网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

于传承中创新,致力打造高端家装五金品牌 ——专访德国库勒五金总经理丁振伟先生

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-12  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:165
【铝门窗五金网】核心提示:KLA寓意打造一个顶级奢华的家装品牌。 追溯库勒本源,它源于德国的一家木材机械集团属下五金企业,在历史的长河中已经走过八十五

  铝门窗五金(全铝家居)网讯:“KLA”寓意打造一个顶级奢华的家装品牌。 追溯库勒本源,它源于德国的一家木材机械集团属下五金企业,在历史的长河中已经走过八十五年的风雨历程。2017年,库勒正式进入中国市场,仅三年的发展,便在中国市场闯出了一片天地。

 也许我们会好奇:库勒是如何将“德国品质”与“本土化”完美融合,在中国五金市场迅速从一颗小小的种子成长为参天大树?下面,跟随广东省门窗协会走进德国库勒五金有限公司,听总经理丁振伟先生(简称“丁总”)讲述库勒如何于传承中创新,为消费者提供安全、耐用、舒适的五金产品。

 传承创新 品牌本土化

 提到品质,很多企业都会讲“工匠精神”,而德国制造可谓是高品质的代名词。库勒品牌源于德国,传承工匠精神,坚守德国品质,对每件产品力求尽善尽美。

当然,海外品牌在进入中国市场的过程中,都会面临本土化的问题,库勒能有今日之成就非一朝一夕之事,这期间遇到了很多难题,在克服本土化的困境中做了全方面战略布局。

“针对中国市场,国外品牌在结构、工艺、设计方面较为单一,远不能满足国内消费者多样化的需求。”据丁总介绍,库勒进入中国市场时曾遇到过不少难题,就表面处理而言,国外以电解铝工艺为主,国内以氧化工艺为主,这两个工艺在设备、工艺流程、原材料标准存在很大的差别。另外因国外的锻造技术在中国还不是很成熟,在原材料的选材、材质标准方面会出现表面不达标现象。


德国库勒五金总经理丁振伟


        针对本土化带来的问题,库勒团队对中国市场作了深入调研考察,在设备、生产工艺、外观设计、性能、表面处理等方面做出了相应的改变和升级,通过持续创新研发多个系列产品,以满足中国不同区域市场,不同群体的消费需求。经过几年的磨合,凭借优异的品质、特色化的产品,库勒品牌逐渐得到中国消费者的喜爱,在行业树立了良好口碑。


德国库勒五金展厅

 


德国库勒五金展厅

 


德国库勒五金展厅


打破同质化 造五金精品

  随着门窗市场经济的快速发展,“同质化”已成为各品牌发展的一大难题,作为门窗配套材料供应商的五金企业该如何摆脱品牌同质化现象,丁总提出了他的看法。“我们不是为了做五金而做五金,只有以消费者为核心,以技术创新为支撑,站在消费者的心理和角度设计产品差异化,才能在同质化的大浪中脱颖而出。”丁总认为,家装属于高端个性化定制,消费者对细节、性能、安全、耐候性、使用舒适感等都提出更高要求。五金企业想要开拓更大的市场空间,除了工艺与结构上的创新外,产品必须要与配套化门窗进行个性化定制。定制创新是五金行业未来的发展趋势,必须不断在产品上进行技术创新,以更好地满足中国消费者多样化和个性化的需求。
 

 

 
        据了解,一直以来,库勒都紧抓消费需求方向,采取个性化定制配套,致力于为满足门窗企业不同需求而努力,可以说,创新是库勒的生命源泉。

  如执手表面处理技术,采用欧洲最新设备,深度电解工艺,纹身着色原理,使颜色质保十年不褪,解决了门窗界一大难题。如针对门窗安全事件问题,铰链经过防坠落功能改良升级,安全性能得到了大大的提高,同时也申请了专利。再如针对本次疫情,防菌系列产品采用挂勾式设计,同时沿用铆钉连接方式,方便消毒除菌。

  “我们无法掌控市场,但要尽可能地去顺应市场发展趋势,将产品做专、做精,用创新创造市场。”丁总谈到,“未来,库勒将进一步加强新产品的研发,打造安全、耐用、舒适的五金精品。”
 



 


 


精准定位 勇担重任

 谈到疫情后门窗行业的发展动向,丁总表示,疫情是对门窗界的一次系统性大考验,正是企业审视自我,修炼内功,提升产品力的时刻。只有未雨绸缪,及时采取多种措施,才能立于不败之地。
 

 
       丁总还提到,2020年是门窗与五金走向分水岭的阶段,价格战已经打响,我们必须勇敢投入到价格战中,但要选对方向,精准定位,切勿盲目跟风,扰乱市场规则与秩序。价格战没有真正的赢家,质量才是企业生存的本质,大家要挑起重任,努力消掉价格战所产生的负面影响,共同维护门窗市场的良性发展。

  来源:广东省门窗协会微信公众号

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21