网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

从来都没有制胜法宝,用心才是生存发展之道——雄星铝业董事长陈雄!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-05  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:敏桓传媒  浏览次数:89
【铝门窗五金网】核心提示:雄星铝业董事长陈雄:“型材贸易商需要做的,不仅仅是销售型材。而是要针对市场形势,做出最明智的判断,帮助自己的客户进行配套式服务,从而达成双赢的局面。”
         “型材贸易商需要做的,不仅仅是销售型材。而是要针对市场形势,做出最明智的判断,帮助自己的客户进行配套式服务,从而达成双赢的局面。”
                                                                    ——雄星铝业董事长陈雄



雄星铝业董事长陈雄01
          雄星铝业董事长陈雄


 

  铝门窗五金(全铝家居)网讯: 雄星铝业自2004年成立,至今为止已有十六年。十六年间,型材贸易市场风起云涌,但雄星铝业始终屹立潮头。型材仓库从最初的几百平方米,扩建至如今的三万平方米。合作的客户逾五千家,遍布中国各地。是什么让雄星铝业在波谲云诡的型材贸易市场中如鱼得水?又是什么让雄星铝业在型材贸易市场中占有领先地位?敏桓传媒特邀雄星铝业董事长陈雄,为您解答。

嗅觉敏锐,找准定位,才能屹立不倒

  在成立雄星铝业之前,陈董已在铝型材行业打拼了很久。在当时,工装铝材在市场上的占比很高,用于家装门窗的铝型材则似乎没有出头之日。

  “2004年左右,我发现家居中的塑钢门窗,逐渐被铝合金门窗取代,结合当时的市场情况,我认为这是一个机会。”陈董道:“随着经济的发展,人们对于生活环境的要求只会越来越高。塑钢门窗无法满足人们的需求,铝合金门窗的风靡是迟早的事情。所以在2004年,我成立了雄星铝业。”

 

   敏锐的嗅觉让陈董抓住了铝合金门窗的机遇,站在了铝合金门窗的风口上。但在当时,也有许多人对此疑惑不解,既然铝合金门窗会受到欢迎,为什么不一步到位,直接成立门窗企业呢?

  对此,陈董这样解释道:“扬长避短,勿贪眼前之利,是做好一件事的方法。我跟铝型材打了几乎一辈子的交道,也对铝型材市场有所了解,这才是适合我做的事。如果我在不了解铝合金门窗之前,为了暂时的暴利去做门窗,一来成品质量不高,二来企业也无法走下去。要想成立一家企业,嗅觉很重要。但想要一家企业长久生存,找准定位,做好产品才是重中之重。”

 

宁肯多做一点,也不要少做半点

   作为铝型材行业站在顶端的型材贸易商之一,陈董一直坚信一句话:宁肯多做一点,也不要少做半点。

   “提起型材贸易商,可能很多人都觉得,我们只是把铝型材销售出去就行了。但实际上,销售仅仅占据了我们工作中的一小部分。如果只管销售,企业是做不大的。”陈董道。

   为了将“宁肯多做一点,也不要少做半点”这句话践行到底,也为了降低运营成本,加强企业运作效率。雄星铝业内部形成了一套完整的流程:

 

   一、深度市场调研,升级型材管理方式

   型材贸易商以现货销售为主,为了确保企业在下大订单时能够迅速交货,所以往往会具有相当丰富、充足的型材储存量。但是,由于近几年来门窗风格、构造更新迭代速度加快,型材保鲜时间短。几个月前流行的型材,可能再过几天就会成为明日黄花,无人问津,最终导致废料率居高不下。为了降低废料率和不必要的支出成本,雄星铝业对于市场的调研一直没有停下。与此同时,雄星铝业内部还引进了相应的软件设施,从而对型材数据进一步加深了解。

  “从每一年的展会,到日常的市场调研,再到引入新的型材管理方式,并根据软件观察数据,这些事情虽然做起来非常繁琐,但却是必须要做的。唯有对市场进行深度调研,了解市场风向,稳抓数据,才能明确地知道现阶段市场中流行什么样的型材,从而确定型材储存应该以哪些为主。”陈董道。

  二、加强研发团队建设

  想要了解市场风向,仅靠市场调研和展会见闻远远不够,更要了解铝型材产品所构成的门窗是怎样的。为此,雄星铝业内部成立了研发部门,并不断进行升级、加强,研发部门专门研究系统门窗的构造和性能,从而提取信息点,为型材的制造与仓储打下了良好的基础。

“我们的铝型材,过去针对铝合金门窗,现在针对系统门窗。为了更好地保障我们产出型材的实用性,对于系统门窗性能与构造的了解是十分必要的。如果不了解系统门窗,盲目产出型材,那只会导致我们的铝型材,毫无用武之地。”陈董解释道。

   三、不断进行管理升级

  由于年初的黑天鹅影响,雄星铝业在很长一段时间,都面临着尴尬的状况。

  “疫情逐渐平缓后,雄星铝业接到的单量变多了。”陈董道:“但是,这个单量变多,指的是排单的数量变多了,而单量总额加起来还是那么多。分次下单容易造成工人的效率降低,错误率也会相应提升。所以管理升级势在必行,如何用最少的步骤,达成最高的工作效率,降低工作失误率,是我们始终在做的。”

  不断地进行管理升级,让雄星铝业稳步前行,始终站在市场的潮头。

 

  四、稳抓货期

  “型材贸易商最大的优势在于速度,我们帮助门窗企业承担库存压力,也帮助门窗企业能够在最短的时间内,完成订单的交付。因此,我们自身的交货期,就非常重要了。目前,雄星铝业最快的出货标准是三天,只要是市场上最流行的铝型材,雄星铝业都能在三天之内交付订单。”陈董介绍到。

 

 稳抓货期,从不拖延,这一点,让雄星铝业的企业信誉力不断提升,成为了企业合作的首选。

 

 五、配套式服务,为客户提供资讯

  “贸易是一种双向的关系,仅仅是一方获利,无法保障合作的长期进行。”陈董道:“所以我们在销售型材的同时,也会帮助客户了解当地的市场需求,为客户提出合适的建议,以确保客户在购买型材后,这些型材是有用的。互利共赢,合作的基础才是稳固的。”陈董道。

 因此,雄星铝业在销售型材的同时,也会为客户提供配套的服务和规划,从而达成长期的合作关系。

 

没有什么致胜法宝,用心才是发展之道

  “经常有人问我:经营一家企业,是否有什么制胜法宝?”陈董道:“其实真的没有,雄星铝业走到今天,靠的都是用心。”

  敏锐的市场嗅觉,精准的市场判断,长达十多年的经验,所有的一切,都建立在用心的基础上。

  “如果不用心,就无法坚持长期的市场调研,获取准确的市场数据,从而进行判断。如果不用心,便无法达成产品品质、人力管理的不断升级,降本增效。如果不用心,雄星铝业也走不到今天。”陈董道:“所以,从来没有什么制胜法宝,用心才是发展之道。在未来,雄星铝业会继续追踪市场与客户的需求,进行产品、服务、管理的升级,让雄星铝业继续陪伴着客户走下去。”

 

文章内容由敏桓传媒原创。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21