网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

雄星铝业|门窗常见开启方式大PK!家用窗户怎么开启合适?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-12  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:匿名  浏览次数:126
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯:门窗的开启有挡风或导风的作用,因而不同的开启方式所打造的居家环境也是不同的。如果开启方式选择得当,不仅使用更方便,还能有效优化建筑室内的通风效果。

铝门窗五金(全铝家居)网讯:门窗的开启有挡风或导风的作用,因而不同的开启方式所打造的居家环境也是不同的。如果开启方式选择得当,不仅使用更方便,还能有效优化建筑室内的通风效果。

108双平面单压线断桥平开窗_2019-4-10_196

推拉窗

通过作用于窗扇的外力驱动滑轮滚动来实现窗扇的启闭,是单扇、双扇或多扇向左右推拉的门窗。

性能优势:推拉窗采光好,使用方便,安全可靠,使用寿命长,可以相对自由地选择开窗位置、通风口,开启时不占用室内空间,可方便安装和使用纱窗、窗帘,性价比高。

缺点:敞开度只能到达整个窗户面积的1/2;在风雨天,窗户只能封闭,无法换气;对比平开窗,推拉窗的密封性较差。

0757sy.com_2019-4-10_89

平开窗

由于窗扇能够配合进风口对气流进行阻挡和疏导,可以使气流进入室内后形成较为平稳的气流组织形式,从而使空气进入室内后维持平行流动的降速状态,让吹入室内的风和缓舒适。

性能优势:通风性和密封性好,隔音、保温、抗渗透性能优良。平开窗又分为外开窗和内开窗。内开式的擦窗方便,外开式的开启时不占空间。

缺点:内开窗开启时会占据室内的部分空间,孩子玩耍时不注意会碰到窗角,开启时无法拉上窗帘。外开窗开启时受风面积大,易受损,有些地方的高空是禁止安装外开窗的。

85双平面单压线断桥平开窗_2019-4-10_220

内开内倒窗

内开内倒窗是在平开窗的基础上发展出来的新形式。它有两种开启方式,既可内平开,又可内倒。

性能优势:

     ①通风性好:因为内倒位置是外开上悬窗的又一种开启方式,能使房间同大自然的空气自然流通,室内空气清新,同时排除了雨水进入室内的可能性。

     ②防盗性强:窗扇四周布置的联动五金件和执手在室内操作的各种功能,关闭时窗扇的四周都固定在窗框上,因此安全性和防盗性能极好。

     ③防尘防雨性好:窗户内倒的时候,进入房间的气流首先会面对玻璃的阻挡,空气中较重的灰尘粒子,不太会“急转弯”,自然就被阻挡在室外了。而下雨天,雨水也会因为内倒状态玻璃的阻隔而被挡在窗户之外。

     ④便于清洁:清理操作简单,可使窗扇外面转到室内,使得窗口清洁既方便又安全。
 
⑤舒适性高:窗户内倒状态下的自然通风,可使风不直吹人体,室内外空气的交换顺畅、舒适而柔和。

以上是常见门窗开启类型的特点汇总,希望大家能够对窗户开启有一定的认识与帮助,可以根据自己的需求选择合适的家用门窗,营造舒适美好的居住环境。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21