网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

做好数字营销 实现衣柜企业“品效合一”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-07  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:匿名  浏览次数:223
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯:近年来数字媒体开始呈上升趋势,而数字营销在众多企业的营销模式中也脱颖而出成为新一代的宠儿。

       铝门窗五金(全铝家居)网讯:近年来数字媒体开始呈上升趋势,而数字营销在众多企业的营销模式中也脱颖而出成为新一代的宠儿。然而很多企业过分依赖于数字营销而忽视产品本身,导致不少消费者都不买账。因此企业除了要做好营销的同时,不能忽视品质的作用,做好品效合一才是最重要的。

  加强创意组合式营销传播更有力

  数字媒体是伴随着信息和技术的互联网化而出现的,并不能简单的将之概括为门户网站或者新闻客户端等。相反,数字媒体现在的发展形势相对多元化,移动、PC、百度、甚至阿里巴巴等电商也是其延伸形态之一。互联网只是众多媒体形式之一,是数字营销的渠道之一,在效果营销、精准营销等方面发挥着传统媒体无可比拟的作用。但是,任何营销活动在追求传播效果最大化的时候,必然是立体化的媒介传播矩阵作为强有力的支撑。

  当前媒体传播相对立体化,从品牌策略的制定到最后落地执行,虽然不同媒介传递的内容和形式有所差异,但是其终归需要落地于其承担的营销使命。企业在传播时不应使用单一媒介来解决,而是应该打媒体组合拳,形成立体化传播效果。

  根据客户的传播目标风暴出创意广告内容时,传播的核心法则在于要根据用户的触媒习惯在传统媒体和数字媒体之间进行组合和嫁接。品牌营销的课题包含品牌传播和社会营销两个方面,传统媒体无法对消费者的行为数据进行跟踪,但数字媒体却完全可以做到,对社会化营销的效果进行评估也就更具可操作性。

  多元化营销增强企业品牌凝聚力

  很多广告从业人员对数字媒体的多元化存在一定的认知误区,数字媒体并不全是效果类型的媒体,它们与数字品牌的文化内容和效果营销是统一的。创意广告的主要目的是为了数字品牌的塑造,但是品牌的内容也要有产出,但这两者的考核指标是不一样的,这也是多元化媒体选择形式非常重要的一个前提。

  在品牌凝聚力的塑造方面,传统媒体起的作用其实更大,数字媒体只是提供了一个相对便捷和宽广的爆发平台,广告主和代理公司不能把所有的希望都寄托在数字媒体上。在品牌凝聚力的打造过程中,数字媒体能够起到四两拨千斤的作用,对创意内容进行快速曝光和放大。但是数字媒体对时效性的要求极高,热点话题的持续时间很短,通常只有一两天,最长不会超过一周。因此在提升品牌形象、打造品牌认知方面,传统媒体起到的作用反倒更为显著。数字媒体在这其中起到的实际上是短平快的进攻性作用,传统媒体也好,数字媒体也罢,它们所表达的核心品牌理念是一致的,只是根据平台和表达形式不同而略有调整而已。数字媒体给营销行业带来的启示就是必须要善于利用这种短平快的优势去制造病毒,引发关注爆点。但要让品牌形成积淀,长期去做品牌理念的传播还是需要结合传统媒体,完全靠数字媒体是不行的。

  由此看来,衣柜企业需明确认识自己所处行业及行业特点,对消费者的认购选择做出切合实际的心理预测分析,以迎合消费者需求为主要目标,将产品主打全面针对消费者需求。在质量当先的社会主义市场经济条件下,一切“虚头巴脑”都将在长久的发展中显露原型,在严厉的法治社会面前消失殆尽。衣柜企业为求长期有效发展,还需依赖产品质量,只有合格的衣柜产品、优秀的产品质量才能为企业提供不竭动力,否则,衣柜企业只能是无源之水、无本之木。

  不管做什么都要为自己留条后路,对于某某企业发展来说,选择数字营销还远远不够,还要从自身品质出发,坚持产品服务取胜才是硬道理。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21