网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

“三精”营销理念 助力全屋家居产品迅速站稳市场脚跟

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-08  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:匿名  浏览次数:126
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯:随着互联网的侵袭,市场更新换代速度正在加快,在全屋家居行业,不断有旧产品消失,也不断有新产品问世。

   铝门窗五金(全铝家居)网讯:随着互联网的侵袭,市场更新换代速度正在加快,在全屋家居行业,不断有旧产品消失,也不断有新产品问世。人们对生活品质的追求也在变,全屋家居使用周期相对于以前的“终身制”,也有所缩短。“不是我不明白,是世界变化太快”这句歌词正好反映了当前不断变化的世界。那么,在这日新月异的世界,怎样才能让一个产品被消费者喜爱,永保年轻态呢?

  在这个市场经济的时代,任何地方都充斥着竞争,上演着生死存亡。这个时代不缺新兴的科技,不缺质量上成的产品,缺的是迅速打开市场的能力,缺的是让产品在市场中站稳脚跟的魄力,缺的是让产品这个时代经久不衰的魅力。那么,这要靠什么来实现呢?

  针对这个问题,业内人士提出了“三精”营销理念,精准、精细、精益,或者可以帮助全屋家居企业,让新产品在市场迅速站稳脚跟。

  精准是基础

  所谓“精准”,是指必须精确定位产品的卖点和诉求。企业必须在开发产品时就确立产品的市场定位。这就要企业在将产品推入市场前,做好充分的准备。要对整个同行业的市场了如指掌,要在同质化的产品中找到突破口,开发出全新的市场格局,推出独具特色的新产品,挖掘出隐藏的市场潜力。

  从产品的固有特点中提炼“卖点”,使产品进入市场的时候有足够的“杀伤力”和“爆发力”,能使消费者眼前一亮,如同看见一匹健硕的黑马杀出重围,冲向终点。

  全屋家居企业在推广新品时,一定要事先做好全屋家居产品的定位,在同质化市场中,找到产品“卖点”。把市场定位做好才能增强产品“卖点”,对消费者进行精准营销。

  精细是保证

  所谓“精细”,是指产品的市场运作必须细致、明确,这取决于团队的执行力是否果断到位。

  在当前这个经济过剩的时代,多如牛毛的产品,纷纷以眩目的姿态,冲击着人们的眼球。可是为何大部分的产品都如昙花一现,转瞬间便烟消云散呢?

  产品生命力的长短取决于企业的整个市场运作是否细致周密,取决于整个团队的执行力是否遒劲有力。执行力是团队合作的基础,也是团队得以良性运作、持续发展的推动力,是产品精细化运作成功的保障。

  全屋家居企业要想让自己产品不成为昙花一现,就必须要组建一支拥有卓越执行力的营销团队,凝聚精干敬业的营销力量,让整个市场运作细致周密化。

  精益是根本

  所谓“精益”,是指通过“精准、精细”的市场运作和管理,使企业获得最有价值的收益,并在“精益”的基础上继续“求精”,通过不断地创新,增强产品的实力。

  中国市场上风起云涌,几家欢乐几家愁。有钱的企业,一掷千金,呼风唤雨;没钱的企业,只能节衣缩食,小心经营。在这种情况下,“家境清贫”的中小全屋家居企业如何突破重围,脱颖而出?

  中小全屋家居企业或者可以采用低成本营销。所谓低成本营销就是在充分考虑和规避市场风险的前提下,以最经济最合理的投入、实现市场最大化的利益回报,这就需要企业能集中自身现有的资源,洞悉市场发展规律,针对消费文化的多元格局,审时度势走出一条细分化、差异化道路。同时通过多种宣传手段的组合运用,准确细分,以尽快赢得先机,抢占市场,实现销售。

  为此,全屋家居企业不能满足于眼前利益,要用善用资源,对产品进行概念、定位、诉求方面的重新包装,并明确产品集中服务对象,找出自身优势,从而审时度势,不断推陈出新,在市场运作过程中,要时刻谨记并渗透“三精”营销理念。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21