网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

品牌犹如美女面容 全屋家居企业如何进行“内养外调节”

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-08  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:匿名  浏览次数:156
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯:当产品经过知名商标阶段上升为品牌时,企业要树立品牌经营者理念,明确影响品牌的关键因素是消费者的行为和企业的营销策略,对于不同的品牌,采取不同的品牌管理和销售。

 从小到大 “养基础”

  铝门窗五金(全铝家居)网讯:当产品经过知名商标阶段上升为品牌时,企业要树立品牌经营者理念,明确影响品牌的关键因素是消费者的行为和企业的营销策略,对于不同的品牌,采取不同的品牌管理和销售。娃哈哈品牌在中国饮料行业打响后,又延伸到了牛奶、瓜子、方便面等领域,使娃哈哈品牌产生更多的附加值,使其养成了中国饮料王国的强势品牌。即品牌的“原产地”培养也是品牌成长起来的另一关键,原产地的环境对品牌有着重大影响,是保护品牌产品的重要手段,像中国的茅台酒、法国的波尔多红酒,都是地域品牌培养的硕果,也是品牌从小到大的基础。

  全屋家居企业在培养品牌时,一定要注意品牌“原产地”的培养,让品牌有个好出生地。

  由低到高“养升级”

  品牌没有领先的产品力作支撑,无论在其推广过程中开展怎样的诉求自缢高端,都无法称之为高端品牌。因为消费者对一个品牌的认知,是建立在他所体验的产品吻合他所感知的品牌形象之后,这样才会真正相信该品牌的诉求,品牌只有在消费者心智中形成一个精准的认知焦点,才能顺利地将其高端化信息传达给消费者,为消费者提供丰富多样的情感体验,是消费者与高端品牌建立紧密关系的重要举措。逐步演变升级品牌,在消费者觉察不到有大的变化从而继续保持对品牌认同感、忠诚度、归属感等都不发生变化的情况下,不断地进行标识和形象的创新,这种方式最容易为消费者所接受。那些情感接触会不断加深消费者对品牌的偏好,最终建立对品牌的忠诚。深度的情感体验是每一个高端品牌化进程的终极走向。

  全屋家居企业在培养品牌时,要注意注重消费者的深度情感体验,增加其 对品牌的认同感、忠诚度、归属感。

  由外到内“养协作”

  1、与市场调研部协作:使市场调研部门将品牌研究纳入其市场研究系统,实现信息共享。

  2、与产品研发部协作:定期向产品研发部门提供品牌发展现状和趋势等资料,同时提供品牌对于产品基础的要求,使产品研发部门从先天上能充分满足品牌和产品的一体化发展。

  3、与推广部协作:向传播部门传达品牌的战略思想、战略定位、品牌概念、品牌个性、品牌形象等要素,使其传播策略与品牌战略相吻合。

  4、与销售部协作:向销售部门传达品牌的策略思想、发展方向、策略规划和战术计划,同时协助销售部门开展品牌建设的具体执行工作,使品牌价值得以真正实现。

  5、与财务部协作:向财务部门取得成本、毛利、净利等财务数据,以此来评判品牌的健康状况,同时会同财务部门共同对品牌价值和资产进行评估,作为企业决策的依据。

  6、与质保部协作:品牌部门应当定期与质量管理部门携手检查产品的品质状况,同时也将品牌对产品品质的要求标准传达给质量管理部门,使产品品质保持稳定。

  在培养品牌时,全屋家居企业各个部门要通力合作。

  由虚到实“养终端”

  全屋家居企业养品牌一定要落地,最需要的是 “务实”不务虚。作为终端推广,不只是开业的那一瞬间,哪个企业不希望自己的品牌有更深远的影响,在种种摸索与探秘中,围绕终端品牌推广展开的全年性“主题活动”已经被越来越多地应用。很多时候,梳理情感营销只是终端推广一个模式和手段,最重要是一个品牌的主张,在终端销售店面,重在如何吸引新顾客和维护VIP顾客,帮助终端店维系客户。

  国内品牌经营处于建立阶段,其中不乏很多具有高知名度的品牌,但这些品牌在拥有高知名度的同时,如果没有直接表现品牌的终端支撑,空有知名度的品牌在市场竞争中不会长久。

  由大到强“养忠诚”

  品牌管理的经验与研究都表明,吸引一个新顾客所付成本是保持一个老顾客花费的4一6倍。从品牌忠诚者身上获得的利润是从品牌非忠诚者身上所得利润的9倍。品牌忠诚者使企业获取更多的利润,从短期来看是因为更多的购买,从长期来看是因为良好口碑的传播。品牌忠诚顾客由于能保证一个稳定的将来顾客群而最直接影响利润;品牌忠诚顾客对于一个企业的发展起着很重要的作用。

  品牌培养是企业对其产品的品牌,进行的栽培和养育。这个培养,要从研究“整体产品”的内涵入手,其中包括:核心产品,有形产品和附加产品。

  全屋家居企业在品牌培养时,一定要注意“内养外调节”,让全屋家居品牌自内而外散发自己独特魅力。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21