网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

全铝家居企业销售管理要有全局观念 发挥员工主观能动性

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-22  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:匿名  浏览次数:265
【铝门窗五金网】核心提示:铝门窗五金(全铝家居)网讯:在全铝家居行业销售队伍规模设计中,经常性犯的错误有两个

 用全局观念进行销售规划管理

  铝门窗五金(全铝家居)网讯:在全铝家居行业销售队伍规模设计中,经常性犯的错误有两个:

  第一,销售区域经常性调整或者不调整,销售区域出现销售员边际递减现象。增加销售员,销售额反而下降。

  第二,销售管理出现管理效率边际递减现象,销售管理者管理3-5位销售员的现象比比皆是,官兵比例逐年增多,出现增加销售管理者,工作量大增而销售业绩不见得好转。对于销售队伍规模采取先规模后结构的战略,即根据市场规模决定销售组织结构。

  为此,全铝家居企业在制定销售规划时,要有全局观念,要考虑到销售区域的协调,其次还要注意到销售管理人员的精简优化,充分发挥销售管理者的指挥能力,调动销售人员的主观能动性。

  协调销售队伍的人力资源管理

  销售组织的管理就涉及到销售管理队伍的构架设计,销售管理代表的招选与培训,以及销售管理队伍薪酬的设计。很多销售管理总监认为这是公司人力资源部的事情,其实这是误区。人力资源部的管理者很多不是销售人员出身,对销售业务流程与销售人员的胜任能力的体验不深。

  有些全铝家居企业的销售业务员都是人力资源部招选与培训的,其直接管理者没有招选的权力。销售经理没有参与招选,在实际工作中就延长他们之间的磨合时间。由于销售代表不是他们招选的,业绩不好的时候,销售经理就归因于人力资源部招选能力较差,两个部门的冲突由此产生。

  总之,面对销售管理中的两大问题,全铝家居企业销售管理者要有大局观念,制定销售管理计划,协调好销售人员的管理,充分发挥销售人员的主动性积极性,为公司挖掘更多的市场潜力。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21