网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

佛山日报记者带你逛大沥凤池铝门窗建筑博览会,细数传统展会上的新气象

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-12  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金  作者:佛山日报  浏览次数:129
【铝门窗五金网】核心提示:3月11日,为期四天的第18届大沥凤池铝门窗建筑装博览会(以下简称“凤池展会”)拉开帷幕,国内铝门窗建筑行业的研发、生产、销售企业和经销商代表纷纷涌入小小的凤池社区,了解最新产品、最新技术和行业风向,连带着周边的沙县小吃店、兰州拉面馆等餐饮店也火了一把。午饭时间,一“座”难求。


第十八届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会。佛山日报记者王伟楠制作

3月11日,为期四天的第18届大沥凤池铝门窗建筑装博览会(以下简称“凤池展会”)拉开帷幕,国内铝门窗建筑行业的研发、生产、销售企业和经销商代表纷纷涌入小小的凤池社区,了解最新产品、最新技术和行业风向,连带着周边的沙县小吃店、兰州拉面馆等餐饮店也火了一把。午饭时间,一“座”难求。

不难看出,这个依托佛山最大的门窗建材专业市场——大沥凤池装饰材料市场而举办的全市首个门窗装饰材料展,已孕育出蓬勃的生命力。疫情考验之下,更展现出展会经济的强大韧劲。而随着新发展格局的构建,这个已走过9年的传统展会也与时俱进,呈现出更多新气象,让全国铝门窗行业更具想象空间。

凤池社区党委书记、居委会主任、凤池经联社社长 陈伟津致欢迎辞01

凤池社区党委书记陈伟津上台致辞。佛山日报记者王伟楠摄

凤池市场与兴泰物流服务平台签合作备忘录02

当天,凤池装饰材料市场还与兴泰物流服务平台签署合作备忘录,为市场企业提供一站式配送服务。

凤池市场、锐觉展览、南海国际会展中心三方签订合作备忘录02

2021年3月11日,第十八届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会举行,现场举行合作签约仪式。佛山日报记者王伟楠摄

 

 

新手段:直播业态嵌入传统产业

“咚”的一声锣响,身穿黑色大褂、戴着黑色礼帽、夹着黑色墨镜的周舟开始吆喝起来:“无缝门窗,友情提醒,疫情期间,做好防范,健康参展”。一句温暖而又俏皮的提醒,瞬间吸引参展者的驻足,一时间,小小的无缝门窗展品前挤满了人。

通过特色造型吸引大家的关注,是周舟为本次展会想出的点子。他是里水镇一家无缝门窗生产企业的营销人员,去年刚入职。为了享受展会的红利,企业在没有找到展位的情况下还是在外围找了个地方“摆摊”。

但如何让人在超40万平方米、有400余个大大小小展位的现场关注到自己?周舟决定从营销渠道上下功夫。一方面,他把自己打造成凤池展会上的“许文强”,并调侃“今天我是凤池最靓的仔”;另一方面,他还专门在抖音号上发布了两段这一造型的视频,为参展预热。别出心裁的展现方式确实为他攒了不少人气。

周舟以一身“许文强”的造型在现场吆喝,并在抖音上推广。

嫁接新营销方式为企业造势的并不仅他一人。穿梭在展会之间,只见铝合金门窗、纱窗、折叠门以及各式配件琳琅满目,人的吆喝声、广播的招揽声、视频的推介声此起彼伏。记者发现,除了传统的“坐商”,还有不少“行商”,更有企业邀请“签单王”来到现场进行直播。

南海区大沥镇凤池社区经济联合社社长曹忠华介绍,由于各自人员、产品不同,参展商的营销方式各有不同,但是今年在经联社和市场管理上的统一协调下,确实多了很多参展商通过通信公司提供的信号和流量进行直播,这也是传统制造业主动适应新经济的一个可喜变化。

新资源:传统展贸市场牵手南海国际会展中心

凤池装饰材料市场是大沥镇首个专业市场。历经22年的发展,已形成东、中、西、北四个区,总占地面积约500亩,超过1000家商铺入驻。以此为基础发展起来的凤池展会通过9年的提升,已形成了“一年三展”的规模,分别对接每年3月的广州铝门窗幕墙产品博览会、7月的广州建博会以及10月的中国进出口商品交易会,吸引大批来自全球各地的客商前来佛山观展采购,在扩大佛山南海铝门窗及建材行业业务体量的同时,夯实了南海作为“全国最大铝门窗及建材生产基地”、“全国最大铝门窗及建材产业集聚地”的地位。

而未来更加值得期待。在今日举行的开幕式上,凤池装饰材料市场与南海国际会展中心、佛山市南海锐觉展览有限公司签订合作备忘录。从2021年7月起,凤池展会将实行双会场并行的模式,在凤池装饰材料市场、南海国际会展中心同时举办新题材、全产业链和新营销手段的展示以及高质量行业峰会等。



          凤池装饰材料市场(左)与南海国际会展中心(中)、佛山市南海锐觉展览有限公司(右)签订合作备忘录。佛山日报记者王伟楠摄
 

曹忠华表示,由于场地的限制,凤池展会一直难以进一步做大做强,且是全国已经少见的室外展。与南海国际会展中心的强强联手将为凤池展会转型升级、创建品牌、迈向全国提供强而有力的支撑。“会展是汇聚资源的最好的形式。”南海国际会展中心负责人郑玲玲也表示:南海国际会展中心将运用其团队的专业策展能力和丰富的行业资源,从定位、服务、技术三方面对凤池展会进行全面升级,通过现代服务业撬动传统优势制造业高质量发展。

他们的牵手,也意味着南海产业展贸形态从此从专业市场的1.0走向会展经济的2.0时代。凤池社区党委书记陈伟津介绍,接下来将进一步升级改造市场,打造成配套更完善的一站式泛家居专业市场。
 

文/佛山日报记者吴蓉 通讯员黄娜

图/佛山日报记者吴蓉(署名除外)

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21