网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

2021年行业新规出台,推动全屋铝合金门窗洗牌!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-08  原创:www.lmcwj.com铝门窗五金网  作者:编辑部  浏览次数:124
【铝门窗五金网】核心提示:近年来,国家也与时俱进出台一系列门窗新规满足不同地区的需求。2021年,门窗行业都上新了哪些新规?一起来看!
         铝门窗五金(全铝家居)网讯:近年来,国家也与时俱进出台一系列门窗新规满足不同地区的需求。2021年,门窗行业都上新了哪些新规?一起来看!

参观展厅08


       1、《铝合金门窗》GB/T8478-2020

       2020年3月31日,铝合金门窗最新国家标准发布,代替现行的GB/T8478-2008标准,并于2021年2月1日起正式实施。在门窗分类术语、门窗所用铝合金材料要求、门窗加工精度要求等均有变化。

        与原来2008年版的最小实测壁厚规定比较,门窗所用铝合金材料外门的最小实测壁厚由2.0mm提高到2.07mm;外窗的最小实测壁厚由1.4mm提高到了为1.7mm。

         2、《系统门窗通用技术条件》GB/T 39529-2020

        系统门窗采用自我声明或第三方认证方式确认了材料、构造、型式、设计规则、加工工艺、安装工艺、性能及使用维护要求。用相似原理确定了材料允许调整的范围及替换规则,并以文件形式加以确定、不满足这些规则时不属于系统门窗。该标准于2020年12月14日发布,将于2021年11月1日实施。


        3、北京市地方标准《居住建筑节能设计标准》

        2021年1月1日起,根据新标准,建筑外墙、建筑屋面节能要求将大幅提高,其中建筑门窗的整窗传热系数将提高至1.1W/(㎡·K)。达不到新标准的产品,将无法进京。而上海等南方省市的节能标准目前是不高于1.8W/(㎡·K)。

        4、建筑幕墙系列国家标准

系统门窗


       《玻璃幕墙面板牢固度检测方法》GB/T 39525-2020提出了通过玻璃面板振动频率评价牢固度的方法,为玻璃幕墙面板的安全性提供了一种新的评价手段。该标准于2021年11月1日起实施。
       《建筑幕墙空气声隔声性能分级及检测方法》GB/T 39526-2020提出了对建筑幕墙侧向传声隔声性能的实验设施、检测方法,对科学、准确评价建筑幕墙隔声性能具有重要意义。该标准于2021年11月1日起实施。
       《建筑幕墙面板抗地震脱落检测方法》GB/T 39528-2020提出了通过动力加载装置模拟主体结构在地震荷载作用时产生的层间变形,检测幕墙试件面板和配件抗损坏和脱落的能力。该标准于2021年11月1日起实施。
       《建筑门窗耐候性能试验方法》GB/T 39524-2020参考国内外相关标准,提出了门窗在温度、湿度、淋水、光照等多因素反复作用下性能变化的试验方法。该标准于2021年11月1日起实施。
        尽管门窗行业规范日益完善,但是市场上小散乱多、同质化竞争的现象仍十分严重。而行业标准的提高,有助于行业整体洗牌,推动行业进行规范化竞争。
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21