网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

每个奖励20万!首批“佛山标准”产品亮相

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-15  原创:www.lmcwj.com广州日报  作者:广州日报  浏览次数:568
【铝门窗五金网】核心提示:5月12日,佛山标准工作会议暨第一批佛山标准产品发布会召开,正式发布第一批佛山标准产品,来自美的制冷、格兰仕、新明珠等37家企业56个产品成为第一批“佛山标准”产品。
        铝门窗五金(全铝家居)网讯:5月12日,佛山标准工作会议暨第一批佛山标准产品发布会召开,正式发布第一批佛山标准产品,来自美的制冷、格兰仕、新明珠等37家企业56个产品成为第一批“佛山标准”产品。

  第一批佛山标准产品亮相

  会上,第一批佛山标准产品发布,共有37家企业的56个产品成为第一批“佛山标准”产品。其中,家电领域有广东美的制冷设备有限公司的房间空气调节器、广东格兰仕集团有限公司的微蒸烤组合型微波炉等14家企业的23个产品;陶瓷领域有广东新明珠陶瓷集团有限公司的干压瓷质砖等16家企业的21个产品;卫浴领域有箭牌家居集团股份有限公司的陶瓷坐便器等7家企业的12个产品。佛山市委副书记、代市长郭文海对第一批佛山标准产品企业代表进行授牌,标志着佛山标准工作首批成果正式落地。


        据介绍,佛山标准工作引导企业实施先进标准、追求卓越质量、强化技术创新、建设企业品牌、推行优质服务,对企业标准水平、质量稳定、科技创新、社会责任等6个维度进行综合评价,只有经过企业申报、专家资料评审、认证机构现场评价、评价结果公示等多个环节,才能最终成为佛山标准产品。

   打造佛山特色标准体系

    标准决定质量,佛山创新推出佛山标准,打造中国制造品质标杆,努力走出一条“标准、质量、品牌、信誉”一体化发展的新路。会上,佛山市市场监管局局长李灿介绍佛山标准工作推进情况。


        在制度建设方面,佛山修订了《佛山市工业产品质量提升扶持办法》,明确每个佛山标准产品给予20万元的资金扶持。编写《佛山标准产品消费者权益保障专项资金管理办法》,规范资金使用。制定了佛山标准品牌宣传推广、行政执法保障、消费维权保障和产品质量监督抽查四个专项工作方案,健全完善佛山标准工作链条,强化监督管理,维护佛山标准品牌信誉。

   标准供给方面,聚焦重点产业优势产品,广泛开展国内国际标准比对分析,组织骨干企业、行业协会、检验检测机构等联合开展标准研制,已发布了“干压陶瓷砖”“微蒸烤组合型微波炉”等15项佛山标准,有效提升产品质量可靠性、功能性、舒适性。另外完成“智能门锁”等10项佛山标准编制工作,将于近期发布。产品评价方面,从标准、质量、创新、效益、社会责任等维度建立佛山标准产品评价指标体系,按照“企业自主申请、专家资料评审、机构现场评价、政府指导监管”的模式开展评价,推动64家企业申报85个佛山标准产品评价,全市共有37家企业56个产品通过评价。



另外,统一规划了佛山标准专用标识,作为佛山标准品牌象征,并完成佛山标准专用标识全类别商标注册和版权登记,强化品牌保护;启动佛山标准产品消费维权信息化平台建设,实行快速维权,降低消费维权成本。

2021年要制定“佛山标准”30项以上

“佛山是万亿GDP俱乐部中,制造业占比最多的城市,佛山制造要有成为全国乃至全球高质量的代名词。”郭文海强调说。

据介绍,目前,佛山全市拥有企业标准“领跑者”95项,数量位居全国第一;累计参与制修订国际、国家、行业、地方标准2293项,数量位居全省地级市第一。佛山标准具有鲜明的地域特色,目前已经建成统一协调、运转高效的评价运行体系,已发布15项“佛山标准”,在陶瓷、卫浴、家电领域完成第一批“佛山标准”产品评价,佛山市政府将成立“佛山标准产品消费者权益保障资金池”,通过政府保障金加强消费者权益保障,为“佛山标准”产品增信,推动“标准、质量、品牌、信誉”一体化发展,促进“优标优质优价”。2021年要制定“佛山标准”30项以上,评价出“佛山标准”产品100个。全面推行企业标准“领跑者”制度,形成更多具有市场竞争力的领跑产品、领跑企业、领跑行业。2021年的目标是全市主导或参与制修订国际、国家、行业标准超过100项,推动专利转化标准超过50项,100家企业比对国际标准开展“对标达标”提升工作,争取50项以上企业标准被评为“领跑者”标准。

文/广州日报·新花城记者:高敏华 通讯员:钱飞飞、郭子宁

广州日报·新花城编辑:罗林

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21