网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

五月初五,粽香情浓端午节!德奥罗兰全铝家居祝你身 体 “粽” 是 安 康!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-12  原创:www.lmcwj.com德奥罗兰全铝家居  作者:编辑部  浏览次数:356
【铝门窗五金网】核心提示:2021年6月14日五月初五,又是一年粽叶飘香、枙子花香时!德奥罗兰全铝家居祝你身 体 “粽” 是 安 康!
           铝门窗五金(全铝家居)网讯:2021年6月14日五月初五,

   又是一年粽叶飘香、枙子花香时!


   端 午 ,有米有枣,有风情 ;

   粽 子 ,有棱有角,有个性 ;

   龙 舟 ,有拼有搏,有激情 ;

   团 圆 ,有老有小,有亲情 ;

  欢 聚 ,有酒有菜,有热情 ;

  朋 友 ,有你有我,有风景 !


        五月初五,中国传统节日!粽香情浓、端 午 安 康

  德奥罗兰全铝家居特为家人和客户朋友送上粽子一打,祝你们:

  心 情 “粽” 是 愉 快 ;

 日 子 “粽” 是 红 火 ;

 家 庭 “粽” 是 和 睦 ;

 工 作 “粽” 是 顺 畅 ;

 身 体 “粽” 是 安 康 !


历史悠久的端午节

 端午节:我国一个历史悠久、民俗文化内涵丰富的传统节日。

 端午当天,民间有各种各样的庆祝活动,吃粽子、赛龙舟、佩香囊、挂艾草、拜神祭祖、拴五色丝线等。

 端午一开始主要流传于南方吴越一带,并作为一种“图腾祭”出现。上古先民以“龙”为图腾,并选择在端午进行拜祭,端午节在当时是拜祭龙祖的节日。

  闻一多先生在《端午考》、《端午的历史教育》等文章中指出,端午节吃粽子、赛龙舟等习俗都和古代百越民族的龙图腾崇拜有关。他们将粽子投到江河中是为了祭祀龙神;而将舟船刻画成龙形在水面竞渡,也是对龙的图腾崇拜。后世关于屈原、伍子胥等人的传说都是逐渐融入到端午节的习俗中来的。




 
德奥罗兰联系方式
 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21