网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业动态 » 正文

华南理工大学与大沥镇校企产学研对接——全铝家居制造智能化潜力大?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-23  原创:www.lmcwj.com南海区全铝家居行业协会  作者:南海区全铝家居行业协会  浏览次数:334
【铝门窗五金网】核心提示:11月17日下午,大沥镇经济发展办公室、大沥镇金科产平台,前往广州华南理工大学(创新创业孵化基地),与该校自动化学院教授张智军(智能设备、神经网络、控制优化和机器人等方面的教授、博士生导师),举行了一场校企产学研的座谈会!
 
 

  11月17日下午,大沥镇经济发展办公室、大沥镇金科产平台,前往广州华南理工大学(创新创业孵化基地),与该校自动化学院教授张智军(智能设备、神经网络、控制优化和机器人等方面的教授、博士生导师),举行了一场校企产学研的座谈会!佛山市南海区全铝家居行业协会受邀出席,与张教授就全铝家居产业如何实现校企资源对接、智能化在企业落地等探讨交流!

加强高校与企业资源对接交流 推动佛山智造升级!

   校企产学研座谈会上,张教授与大沥总商会、佛山市南海区全铝家居行业协会、大沥相关企业等,就佛山制造企业从设计、生产、包装等各环节,如何实现智能制造与工业机器人相关系统资源的对接和落地,展开了“脑洞大开”的交流洽谈。



         
座谈交流会



   
       张教授(左)大沥镇企业面对面交流!

  张教授介绍了机器人研究历经的3个阶段和其带领的华南理工大学神经优化智能机器人实验室团队在多模式自主交互智能虚拟人系统、智能小飞机可代替人完成部分作业等多项专利研究成果。

  张教授表示:“佛山的企业非常注重品牌建设、工艺标准化的建设。事实证明,唯有注重品牌建设和工艺标准化的企业才能走得更高、更远!高校的科研是建立在与合作企业各个环节的认知了解(不能脱离实际),才能让智能化系统实现更接地气。希望能加强与佛山企业各个环节的了解和合作,助力佛山智造走得更有力!”

全铝家居产能智能化、数据化潜力大!





       全铝家居作为一个既传统又新兴的产业,如何实现工艺标准和和接地气生产机械智能化的融合?

  张教授认为:“从传统铝型材转化做成家具,为智能系统化研究的落地实施提供了一个全新的挑战。我的团队(华南理工大学神经优化智能机器人实验室)希望加强与行业企业的交流合作,深入企业、了解企业设计、生产等各道工序,企业提供重要的相关数据参考和实践,共同推动行业工艺化、标准化、智能化的智造发展。”

 此次难得的校企产学研的座谈会,佛山市南海区全铝家居行业协会走进著名高校——华南理工大学,与该校高层次引进人才——张智军教授对面对的探讨交流,倾听其对于行业生产智造的建议,对于全铝家居产业做好校企的产学研的对接、推动行业更高效率、更精准的智能化设备落地奠定了坚实的基础!今后,我会将进一步加强与国内著名高校、教授的资源对接,更快、更稳地推动全铝家居产业的高质量发展!

关于华南理工大学教授、博士导师张智军



        张智军(Zhijun Zhang),博士、教授、博导,现任华南理工大学自动化学院教授。华南理工大学高层次引进人才,广东省杰青,广东省科技创新拔尖人才。在此之前,张智军在南洋理工大学从事Research Fellow的工作,其主要研究方向为机器人、神经网络、机器学习、虚拟现实和人机交互等。

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21