网站首页  |  网站导航  |   联系方式   |   微博
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 人物访谈 » 正文

全铝家居和电热技术可融合促进?走访国家高新技术企业——暖丰电热

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-06  原创:www.lmcwj.com南海区全铝家居行业协会  作者:南海区全铝家居行业协会  浏览次数:555
【铝门窗五金网】核心提示:南海区全铝家居行业协会秘书长梁晁东与秘书处走访新晋会员单位“暖丰电热”,与其董事长贾玉秋、总顾问何枫等,就电热技术和全铝家居融合创新,深入交流探讨。
         铝门窗五金(全铝家居)网讯:近日,佛山市南海区全铝家居行业协会秘书长梁晁东与秘书处走访新晋会员单位——位于三水区乐平镇工业园D区的“暖丰电热”,与董事长贾玉秋、总顾问何枫、副总经理刘涛、市场总监杨帆,就电热技术和全铝家居融合创新,进行深入交流和探讨。




电热产品技术和铝家居可融合提升?

  座谈交流会上,贾总分享了暖丰电热的发展历程和取得的丰硕成果。20多年来,暖丰电热致力于电热膜核心技术的研发和应用,拥有经验丰富的研发团队和完全自主研发的电热浆料配方,电热膜发热温度覆盖常温至850℃,可根据客户的实际需求,为其量身定制浆料配方,及任意尺寸、任意形状、任意电压的产品,充分满足不同客户个性化、多样化的发热需求。



        暖丰电热展厅,市场总监杨帆介绍各类电热技术产品特性和应用领域,如石墨烯电热等技术成果!

  梁秘书长介绍了大沥全铝家居现状和巨大潜力。他表示:“协会积极与各个行业(如家电、板式家具等)去学习和配合,去提升全铝家居产品的价值和附加值。消费者感觉全铝家居产品冰冷(冬天触摸感更冷),行业内企业也从设计、材料等改进和探讨,让产品不会冰冷,触感更舒服、更光滑。全铝家居要如何与电热融合提升,让产品更温暖、更温馨。所以,我们今天到暖丰学习交流。”

  贾总:“铝合金具有成型好、工艺成熟、环保低碳、结实耐用等优势,是家装行业的一个发展趋势。让全铝家具和电热技术相融合,不仅可以解决冰冷问题,还可以让铝合金地板、衣柜、橱柜等具有杀菌、除湿等功能,这是木质家具无法媲美的。暖丰电热研发部也在积极探索电热技术与全铝家具的融合模式,希望通过创新和提升,让全铝家具的造型和功能更完善,产生更大的价值!”

全铝家居可实现更多领域“跨界融合”?

  贾总认为:佛山是中国铝材之都,也是最大的岩板生产基地。让铝合金与岩板、电热技术相融合,可以提升全铝家具的观赏性和耐用性。暖丰高温加热器的外壳就采用了铝合金型材,不仅外形漂亮,也十分结实耐用。铝合金可塑性强,可以被加工成各式各样的形状,电热膜产品定制同样不受尺寸和形状的限制,两者融合互补,更是相得益彰。

       
暖丰电热车间,副总经理刘涛介绍了暖丰机械自动化生产线等。

 
       暖丰总顾问何枫:“铝型材做成家具,是一次跨界融合和创新;全铝家具和陶瓷岩板相结合,是一次跨界创新;而全铝家具与电热技术融合,也是一次跨界创新。铝型材的表面处理工艺,可实现仿真木纹、大理石纹路等效果,为铝型材进入家具行业创造了一个有利的条件。而让铝型材和电热技术相融合,将有利于进一步提升全铝家具的功能性和科技感,让家居更有温度。希望暖丰电热可以与全铝家居来一次跨界合作!”



       梁秘书长:跨界融合是一个很好的方向,2年前全铝家居就用岩板。全铝家居用的不一定都是铝,可以与其他材质相结合。如铝和木、铝和玻璃、铝+塑料+岩板等结合,带给消费者不同的感受。岩板耐污、硬度高,全铝家居用3mm厚的岩板做柜门,整个框等用铝材,感觉柜门的轻奢风格都上了一个档次。铝材做成窄边,与玻璃、石材结合,连接电、灯带,整个柜子就非常漂亮……铝型材在生产过程中,可直接挤压成型,里面如何布置电线、融入多元素都方便,而木头家具需要开槽打孔。在一个科技展,我们做了铝家居和板式家具智能衣柜各一套,把可视化屏幕装衣柜,开机1个多小时(板式衣柜不散热,速度越来越慢;铝衣柜,还可以正常运作)。浴室柜智能镜用铝做,导热性和散热性都比较好;南海泛家居展,有会员企业的橱柜+餐边柜,和家电、烧水壶、手机充电等智能融合,让产品更人性化、价格和附加值提升,很多消费者都接受。全铝家居和多材料的跨界融合,还有很大发展和发挥空间。有机会,希望组织会员企业到暖丰参观学习,推动行业的更好发展。

关于暖丰电热

  广东暖丰电热科技有限公司(简称“暖丰电热”),成立于1996年,专注于电热膜核心技术研发及电热膜供暖系统的制造,拥有完全自主研发的电热浆料配方以及先进的智能化、自动化生产设备,电热膜年产量达2亿片,基于远红外电热技术的各类电热膜供暖产品达800多个品种,被广泛应用于房屋供暖、高铁与石油伴热、畜牧养殖、设施农业、医疗健康等领域。

   凭借强大的技术研发实力和生产制造能力,暖丰电热先后获得了80余项国家技术专利、30余项国内外认证,并参与制定多份国家及行业标准,产品远销16个国家,在国内外市场享有盛誉。

 
       来源:佛山市南海区全铝家居行业协会

 
标签:全铝家居门窗配件门窗五金铝合金门窗     
复制本网站:

法律责任声明:

① 凡本网注明来源:铝门窗五金网(www.lmcwj.com)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“铝门窗五金网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源"铝门窗五金装饰网"。本网有权对违反者依法追究其责任。

② 本网转载并注明其他来源的稿件,本着为读者提供更多信息之目的,并不意味着认同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请在一周内来电或来函联系。

④ 站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
+我要发布新闻
 
推荐资讯中心
 
热门产品
点击排行

 
21